Odessa DailyНовостиОбщественный Совет

Общественный совет при Одесской ОГА обратился к председателю Одесской ОГА

Тамила Афанасьева

27 ноября 2013 в 13:24

Председателю Одесской областной государственной администрации Скорику Н. Л.

Общественный совет при Одесской ОГА обратился к председателю Одесской ОГА

Уважаемый Николай Леонидович!

Общественность Одесской области была взволнована произошедшим 25.11.2013г. с Алексеем Сергеевичем Черным (членом Общественного совета при Одесской ОГА). В первой половине дня по адресу г. Одесса Приморский бульвар, возле памятника Дюку де Ришелье, где проходила акция в поддержку евроинтеграции Украины — «одесский Евромайдан» со стороны представителей правоохранительных органов были замечены незаконные действия, направленные в сторону общественности, а именно применение физической силы и нанесение телесных повреждений мирному населению. Черного А. С. арестовали, весь день (25.11.2013 года) держали в Портофранковском райотделе и только вечером он вышел по решению суда, дав показания, что был избит именно из-за того, что попытался снимать всё происходящее на телефон, а также говорил по-украински.
Президиумом Общественного совета при Одесской областной государственной администрации большинством голосов было принято решение — обратится к Вам, Николай Леонидович, с целью вмешаться в ситуацию и дать правовую оценку вышеизложенному происшествию.
ОС при Одесской ОГА не дает политическую оценку происходящему, мы лишь хотим разобраться и в случае необходимости встать на защиту прав гражданина Украины.

С уважением,

председатель Общественного совета Т.В. Афанасьева
при Одесской ОГА

Метки: арест; Алексей Черный

Тамила Афанасьева


Комментарии посетителей сайта


Rambler's Top100