Odessa DailyМненияОбщественный Совет

Обращение о толерантности

Odessa Daily

27 февраля 2014 в 16:31
Текст опубликован в разделе «Мнения». Позиция редакции может не совпадать с убеждениями автора.

Уважаемые жители Одесской области! Вся Украина и мы, ее граждане, сейчас переживаем глобальный переломный момент в становлении демократии и справедливости в нашем государстве! Стремительно происходит смена руководства органов публичной власти, но при этом ситуация в обществе продолжает оставаться очень напряженной.

Обращение о толерантности

Из истории мы знаем, что на протяжении многих веков разные государства и разные правители покоряли наши украинские земли. Не раз наши территории становились местом военных действий и борьбы народа за свои права.
Но преодолевая все препятствия и невзгоды, жители Украины и нашей Одещины всегда стремились к миру, к поиску компромисса, обычно поддерживали друг друга в борьбе и труде за лучшую жизнь.
Высоко оценивая готовность многих небезразличных людей постоять за правду, за справедливость, мы понимаем, что представление о правде и справедливости у разных людей может быть разное. Да и способы отстаивания своих позиций не у всех бывают гуманными. Поэтому часто мы становимся свидетелями эскалации конфликта.
Подобная обстановка очень негативно влияет на психологическое состояние большинства жителей нашей области, которые и так находятся в стрессе в связи с кризисом в экономике и социальной сфере.
Особенно остро переживают происходящее пожилые люди, беременные женщины, которые хотят спокойствия, а также молодежь, которая с тревогой смотрит в завтрашний день.
В связи с этим на расширенном заседании президиума Общественного совета при Одесской облгосадминистрации принято решение обратиться к политическим и общественным силам, ко всем жителям региона с призывом не допускать разрешения противоречий путем насилия. Напомнить всем о традиционной толерантности Одесского региона.
МЫ ДОЛЖНЫ сохранять Одещину как регион общественной стабильности и взаимопонимания.
МЫ НЕ ДОЛЖНЫ ДОПУСКАТЬ беспорядков, провокаций с любой стороны, понимая при этом, что особая ответственность за ситуацию в регионе лежит на власти!
МЫ ТРЕБУЕМ оградить Одесскую область от вооруженных и агрессивных приезжих, которые устраивают тут «разборки», натравливая жителей друг на друга!
МЫ НАСТАИВАЕМ на прекращении использования в публичном лексиконе слова «бандит» к любому гражданину Украины!
МЫ ОБРАЩАЕМСЯ К СМИ, от позиции которых во многом зависит психологическая ситуация в обществе, проявлять гражданскую ответственность и журналистскую этику.
ВСЕХ АКТИВНЫХ ЛЮДЕЙ МЫ ВЗЫВАЕМ К ЧЕЛОВЕЧНОСТИ, взаимопониманию, взаимопомощи.
МЫ ОСУЖДАЕМ действия власти, если они нанесут вред гражданам Одесской области.
От нас с вами зависит СОХРАНИТЬ ОДЕССУ И ОДЕССКУЮ ОБЛАСТЬ РЕГИОНОМ ТОЛЕРАНТНОСТИ. И мы должны показать в этом пример всей стране!

Метки: государство; ОГА; демократия; толерантность

Odessa Daily


Новости по теме

24.03.17 в 17:42 В парке под одесской ОГА разворовали тротуарную плитку

21.03.17 в 15:59 Индийцы против Индиры

20.03.17 в 12:25 Одесскую облгосадминистрацию проверят по поручению президента

16.03.17 в 16:28 В Одесской области создадут 77 групп быстрого реагирования для обеспечения безопасности

06.03.17 в 11:30 Экономика vs государство современной России: что дороже?

03.03.17 в 15:32 Гражданские активисты опротестовали конкурс на заместителей главы ОГА

24.02.17 в 16:39 Двое кандидатов на второго заместителя одесского губернатора не справились с тестами на знание законов

24.02.17 в 14:50 Заместителем Максима Степанова хотят стать всего пять человек

20.02.17 в 12:32 В ОГА продлили конкурс на должность заместителей губернатора — не успевают принять документы всех желающих

06.02.17 в 11:06 В Одесской облгосадминистрации открыли вакансии на должности заместителей губернатора: первый зам будет получать почти 10 тысяч гривен

Комментарии посетителей сайта


Rambler's Top100