Odessa DailyНовостиОбщественный Совет

Общественный совет при Одесской ОГА: У региона есть все возможности, чтобы превратиться в туристическую Мекку

Odessa Daily

17 августа 2013 в 09:32

Станет ли Одесский регион туристической Меккой? В Общественном совете при Одесской ОГА уверены: для этого у Одесской области есть все возможности и огромный потенциал

Общественный совет при Одесской ОГА: У региона есть все возможности, чтобы превратиться в туристическую Мекку

Это неоднократно подчеркивал губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук, который считает, что «туризм должен давать поступления в бюджет. Для развития туризма должны появиться хорошие дороги, соответствующая инфраструктура. Здесь требуются огромные деньги. Но я оптимист, и считаю, что и эта проблема будет со временем решена».

Еще в прошлом году по инициативе губернатора Эдуарда Матвийчука председателям районных администраций было поручено разработать начальные программы, которые шире раскрывают культурно-исторические особенности своих районов.

— Основной приоритет в работе ОГА — развитие инвестиционной и туристической привлекательности области. В связи с этим были отобраны целевые проекты, которые должны быть осуществлены в период до 2015 года. Председатель Общественного совета при Одесской ОГА Тамила Афанасьева, человек инициативный и деятельный, также уделяет внимание огромное внимание работе общественных объединений, которые в тесном контакте и взаимодействии с властью так строят свою работу, чтобы регион и в самом деле стал наиболее привлекательным для привлечения туристов. И это не удивительно: Одесса, наш регион в целом славится богатыми культурными традициями, уникальной историей,  — рассказывает председатель подкомитета по вопросам науки и туризма комитета культуры, туризма, национальностей и религий Любовь Рогатинская.

В регионе также предусматривается создание в будущем баз для водно-гребных видов спорта, базы для рыболовства и отдыха, строительство морского причала и яхт-клуба в Южном и международного яхтового порта «Черноморская марина» в пгт Черноморское. Планируется проведение ежегодного конкурса на лучший бизнес план по развитию сельского туризма, разработка специальных туристических маршрутов, а также по экстремальному и приключенческому туризму на базе катакомб.

— Туризм — важнейшее направление, над которым работают и властные структуры, и Общественный совет при Одесской ОГА. У нас ведь два основных пути: туризм и рекреация. Одессу необходимо превратить в развитый культурно-туристический центр. Следует также помнить и о том, что туризм и рекреация сейчас являются одними из самых динамично развивающихся отраслей в мире. Туризм — это инвестиции и создание рабочих мест. Но, конечно же, необходимо приложить еще много усилий, чтобы Одесса действительно стала туристической Меккой. Для этого и властью, и общественностью уже сегодня делается много: в городе и области проводятся различные мероприятия, в том числе и фестивали, создан Туристический сайт Одесской области, изданы туристические буклеты, рассказывающие о самых привлекательных местах Одессы и области, — считает Любовь Рогатинская.

Как рассказывает Любовь Рогатинская, мало какая область может похвастаться таким разнообразием исторических событий и красотой архитектуры, как Одесская. Ну а если гостя региона привлекает не архитектура венских мастеров и могущество Аккерманской крепости, а первозданная красота нашего региона, то в таком случае его вид туризма — экологический, сельский.

— В регионе необыкновенно много привлекательных мест, о которых мы порой даже не задумываемся, и которые, тем не менее, и в самом деле и помогут стать Одесской области той самой туристической Меккой, причем, сразу в нескольких туристических направлениях,  — уверена Любовь Рогатинская.

Анатолий Андреев 

Источник: www.odessit.ua

Метки: одесса туризм; рекреация

Odessa Daily


Комментарии посетителей сайта


Rambler's Top100