Odessa DailyНовостиНиколай Скорик

Николай Скорик оказал помощь жителям подтопленных домов Тарутинского района

Odessa Daily

21 сентября 2013 в 17:01

Поваленные стены и рухнувшие потолки – так выглядят дома большинства жителей поселка Березино Тарутинского района .

Николай Скорик оказал помощь жителям подтопленных домов Тарутинского района

Всего за двое суток  на его территории выпало около трехсот миллиметров осадков -  почти десятимесячная норма для данного региона. Ни мосты, ни шлюзы, ни дренажные трубы, не смогли выдержать огромного потока воды.  По словам поселкового  головы Федора Желяскова, большая часть Березино оказалась затоплена.  

         - Затопило около двухсот шестидесяти домов. Разрушен 61 дом, из них  17 – развалились полностью, остальные - частично, но все они непригодны для проживания, - рассказывает Федор Федорович.

         Местные  власти принимают меры для расселения пострадавших жителей во временное жилье, в том числе и в два многоквартирных дома, чьи крыши были капитально отремонтированы в 2010 году при непосредственной финансовой поддержке председателя областного совета Николая Скорика. Но многие отказываются покидать свои жилища, предпочитая оставаться рядом с ними. В их числе и Фридрих Ян, житель поселка Березино.  Из ценных вещей ему удалось спасти только  автомобиль, который сегодня обеспечивает его семье крышу над головой:

         - Пока я выгонял машину и оставил ее на возвышенности возле железнодорожного вокзала, вода  уже шла полным ходом, - вспоминает мужчина. - Домой с  женой  добирались вплавь. Зайти в дом нельзя было из-за сумасшедшего течения, жена только успела документы вынести и все. Вот спим в машине, у друзей. Сейчас  целый день находимся возле дома, стараемся спасти что можно,  -добавляет он. 

          Руководство страны принимает экстренные меры для нормализации  ситуации. В частности, Кабинет министров Украины   принял распоряжение о выделении  пострадавшим вследствие стихии  районам Бессарабии свыше ста миллионов гривен.

          - Это компенсационные выплаты, большая часть из которых будет израсходована на ремонт дорог, мостов общегосударственного значения, остальная сумма пойдет на возмещение ущерба жителям, -  сообщает  председатель Тарутинской районной государственной администрации Виктор Матчин.

     Приятно, что не  остались в стороне от беды земляков и многие одесситы – как отдельные граждане, так и общественные организации и благотворительные фонды. В частности, депутат Одесского областного совета Николай Скорик, несмотря на то, что сейчас  работает в правительстве Автономной Республики Крым, немедленно откликнулся  на трагические события в родном регионе. По его поручению в Березино срочно были доставлены водооткачивающие помпы со шлангом длиной в двадцать пять метров,  которые крайне необходимы для скорейшего осушения затопленных дворов и домов. Привез их на место помощник депутата Вадим Шкаровский.  

- Решение об оказании помощи району бедствия Николай Леонидович Скорик принял в течении считанных минут, - рассказывает представитель депутата. -.Мы подумали, чем лучше помочь в этой ситуации.  И решили приобрести две помпы, откачивающие воду с различных помещений, колодцев, затопленных домов. Передали их поселковому голове,  и их сразу же запустили,  - проинформировал Вадим Николаевич.

         Что ж, не зря говорят – дорога ложка к обеду. Сейчас  в зоне подтопления такое оборудование ценится на вес золота. Тем более, что как оказалось, на вооружении  Государственной службы чрезвычайных ситуаций подобных агрегатов крайне недостаточно.  

 

 

Метки: Скорик; помощь; березино

Odessa Daily


Новости по теме

03.07.17 в 17:21 Психологи Гумштаба окажут помощь детям из зоны военных действий

28.04.17 в 14:35 Психиатрическая помощь нужна почти 2 млн жителям Украины – Минздрав

31.01.17 в 15:50 В Авдеевку привезут помощь от Красного Креста

04.01.17 в 15:08 ВСУ рассчитывают на улучшение сотрудничества с Пентагоном – Минобороны

30.09.16 в 09:33 На свободу Орлова одесские оппозиционеры нашли внушительную сумму денег

23.09.16 в 14:42 Перед началом заседания Верховной Рады одесские депутаты Гончаренко и Скорик устроили драку

22.09.16 в 15:37 С экс-губернатора Одесской области снимут неприкосновенность, – генпрокурор Луценко

20.09.16 в 17:08 Назло таксистам одесситы в соцсетях договариваются, как бесплатно добраться домой

01.09.16 в 15:33 В Украине 6 миллионов семей живут с субсидиями

27.05.16 в 17:07 Нардеп обжалует в суде распоряжение Саакашвили о переименовании одесских улиц

Комментарии посетителей сайта


Rambler's Top100