Odessa DailyМненияПорошенко и другие проблемы Украины

Руслан Болдужар: Почему я уехал за границу

Odessa Daily

8 ноября 2018 в 11:17
Текст опубликован в разделе «Мнения». Позиция редакции может не совпадать с убеждениями автора.

Почему Советский Союз умер? Потому что за все время его существования, людей (граждан СССР) учили умирать (за него (Союз/вождя)), а не жить. Почему же буквально умерла Украина? Потому что там вообще ничему не учили…кроме как грабить (друг друга/страну)….

Руслан Болдужар: Почему я уехал за границу

Приветствую вас, друзья мои, и недруги.

Что ни говори, нет худа без добра! Как я вижу, это даже хорошо, что заблокировали мне (СНОВА) мою страницу в ФБ в конце Августа. В этот раз заблокировали на 2 месяца. Как раз за это время, благодаря случаю, и ряду проявивших себя «в слове», а проще говоря, в комментариях, я смог увидеть и прочесть, кто какого мнения обо мне. :)
Спасибо. :)
Да. Я не в Одессе сейчас.
Откровенно говоря, я даже не думал, что кто-то вообще заметит или обратит внимание, что ли, на мое «исчезновение» из Одессы…
Если кто-то, из обсуждавших мою «пропажу», обращал внимание на мои не столь давние публикации, я писал, что уже около года остался без заработка в Одессе, т.к., придерживаясь своих принципов НЕ ПЛАТИТЬ ВЗЯТКИ СУДЬЯМ и прочей гос. мрази нашей замечательной Украины, мне, в моей адвокатской практике, выше упомянутые свиньи, просто заблокировали мою работу. А делалось (чудо-судьями) все это очень просто:
- блокировали мои дела в суде;
- затягивали судебные процессы;
- просто, безосновательно отказывались рассматривать исковые заявления моих клиентов, как только узнавали, что я являюсь представителем их интересов в суде;
и т.д.
Естественно, такая процедура затяжных судебных процессов, и моя позиция не платить взятки судьям/прокурорам/полицаям мало кому нравилась из моих клиентов (так как, чего скрывать, большинство клиентов особо не интересовала моя позиция не платить взятки паразитам, а больше интересовал вопрос скорейшего решения их дела в суде/прокуратуре/полиции), что и, в итоге, сделало, как говорится, «свое дело» – я остался без клиентов, без работы (остались мелкие консультации разве что).
Собственно поэтому, спустя год такой блокады, я и написал несколько публикаций (по-моему, 2-3) в которых и говорил о том, что остался уже долгое время без работы, и предлагал свою юридическую/правовую помощь, пытаясь таким образом делая себе рекламу, как-то, ну что ли увеличить число клиентов и соответственно хоть что-то заработать.
В ответ, кто видел/читал, я получал в основном лишь пожелания вроде «иди работай…» и т.п.. И лишь одна девушка отреагировала на эти публикации, ей была предоставлена правовая помощь (консультация). 
Конечно же, таким образом, мне не удавалось разрешить свой вопрос с заработком, но, как бы там ни было, свои принципы не платить прогнившее-коррупционным органам суда/мвд и прокуратуры, я не намерен был прекращать, и по-прежнему их придерживаюсь. И также (как и ранее) рекомендую всем – НЕ ПЛАТИТЕ СУДЬЯМ/ПРОКУРОРАМ/ПОЛИЦАЯМ и прочим гос. свиньям нашей страны ВЗЯТКИ!!!!!!!
Но, как бы там ни было, как я и говорил, такая блокада моей адвокатской работы, и соответственно возможности получения заработка, дала свои результаты – за последние месяцы моего пребывания в Одессе (Июль-Август) мне просто уже не за что было купить себе даже еду. Я был вынужден уже выставлять на продажу бытовую технику, старую мебель. 
Однако, при этом, свою инициативу общественника, я не прекращал. И одновременно с этим, в меру своих сил, продолжал бороться, в частности, с застройщиком – ставшей знаменитой, строй. компанией «Терракс», и ее преступным директором Медведевым, который, если кто еще помнит, в прошлом году, в моем присутствии оскорблял многодетную украинскую семью Крещенко (дом которых, по воле судьбы, оказался «на пути» строительных работ СК «Терракс» - уверенно разрушавшей склон возле Аркадии, для проложения вроде как «пешеходной дорожки» в 4-5 метров шириной к ЖК «Морская Симфония»), и обещал им, что их (семьи Крещенко) «скоро не станет», т.к. все они «пустышки, ничего не стоят» и т.д.. Я снимал эти обещания Медведева на видео. Это закончилось тем, что на меня накинулся Медведев с его охраной, и «любя» отобрали у меня фотоаппарат (на который и фиксировались все эти вышеупомянутые высказывания и обещания Медведева), оставив мне «на память» пару переломов и ссадин.
После этого (вызвав полицию) мне удалось разве что в очередной раз убедиться, что такое наша полицЫя – которая, в лице следователя Шевченковского РОВД, дружно отпустила Медведева из райотдела в тот же день совершенного преступления, даже не попытавшись задержать преступника, хотя бы «для выяснения обстоятельств». Но, в дальнейшем было еще интересней.
Мне удалось добиться того, чтобы следователь Шевченковского РОВД все же открыл уголовное дело по факту совершенного преступления. Однако, следователь (Мартиенко) все НИКАК НЕ МОГ (вдумайтесь) в течение 4-Х МЕСЯЦЕВ, вручить «пидозру» Медведеву с которым неоднократно встречался за все это время. И вместо того, чтобы квалифицировать это преступление по 187 статье (разбой) КК Украины, умудрился «запустить» это дело в прокуратуру/суд как обычный грабеж.
Попав же в прокуратуру, это дело пропало. Да, да! Я не ошибся. Это дело просто тупо «не показывалось на горизонте» ЕЩЕ ПОЛ ГОДА!!! Сколько раз я не пытался узнать где находится это уг. дело (чтобы ознакомиться с ним (как-никак, я потерпевший, и имел на это право), поступившие в прокуратуру из Шевченковского РОВД, в прокуратуре (3-й) мне постоянно 
Отвечали, что «не знают». Не знают где дело, и не знают кто прокурор (который занимается этим делом). Но в дальнейшем, все же это дело (как и прокурор) «всплыло». «Всплыло», когда уже я, честно говоря, и не рассчитывал его увидеть когда-либо.
И лишь за 2 дня (!!!) до заседания в суде (не только адвокаты, думаю, поймут, почему так поступили в суде) меня уведомили о назначенной дате проведения заседания в суде!
Дальше мне пришлось столкнуться уже с нашей «замечательной» прокуратурой – появился (нарешти) на горизонте мой прокурор. Им оказался Лебедев. Вот этот то и «черный плащ» что и не появлялся все те полгода до этого, либо исчезал от меня, как только я приходил в прокуратуру и пытался узнать, кто же мой прокурор еще до суда (после того как дело поступило в прокуратуру), либо меня направляли к каким-то лицам, которые в прокуратуре даже не работали (не говоря уже о том, что прокурорами не работали). 
Так вот, уже в суде, как только я в разговоре рекомендовал Лебедеву пересмотреть и переквалифицировать преступление Медведева и его со-товарищей (охраны) по 187-й ст. КК Украины (разбой), Лебедев начинал на меня чуть ли не кричать, и настаивать на том, что это вообще мол «обычная хулиганка». 
Не менее превосходно вел себя и судья, то откладывавший проведение заседания по делу, то вообще просто тупо отказавшийся от рассмотрения дела и еще больше затянув таким образом судебный процесс! 
Я рассказывал/писал публикации в ФБ по поводу этого преступления в отношении как многодетной украинской семьи (семьи Крещенко), так и меня лично. Предлагал нашим замечательным общественникам/патриотам не просто обратить внимание на эти события и преступления, на мой взгляд, бандитской группировки (а не просто строй компании «Терракс», и ее директора – Медведева), а поддержать и помочь защитить украинскую многодетную семью, а также восстановить справедливость – прекратить уничтожать Аркадию (в д.с. стройкомпанией «Терракс»), и привлечь к суду Медведева и его подельников по преступлению.
Но, никакой поддержки, к сожалению так и не последовало ни от одного из наших замечательных украинских патриотов Одессы! Ни от одного!!! И я постоянно ходил в суд один! И разве что один раз (будучи на очередном судебном заседании по данному уг. делу), да и то случайно, встретился в суде (в Приморском суде) с Михайликом Олегом. Но, опять таки, он был по своему делу, а я по своему. Поэтому просто перекинулись фразами вроде «что тут делаешь/как дела», и на этом все наше «общение в суде» закончилось.
Единственную поддержку, в рамках своих возможностей, я получил от ТК «Репортер». Этот телеканал приезжал практически на все заседания в суд, и делал видеорепортажи о ведении/рассмотрении вышеупомянутого преступления Медведева и его скорее банды, а не стройкомпании (СК «Терракс», которую, в свою очередь, всячески поддерживал горсовет). 
Так случилось, что регулярные видео-репортажи о рассмотрениях уг. дела по Медведеву в суде, сделали свое дело…Я всячески скрывал от моей мамы, что на меня было совершено нападение в 17-м году, и в дальнейшем было открыто уг. дело в отношение нападавших, а точнее получилось что нападавшего (следователь Мартиенко «и сотоварищи» (прокуратура) случайно так, не заметил, что в показаниях свидетелей, соучастниками данного разбойного нападения и соответственно преступления, принимали участие не один Медведев, а группа лиц – его охрана в составе 5 чел., и решили себе открыть дело в отношении лишь одного Медведева).
Она (моя мама) просто увидела в интернете (теленовостях в и-нете) один из репортажей ТК «Репортер» о рассмотрении данного уг. дела в Приморском райсуде Одессы. Увидела после того, как ее знакомые рассказали ей об этом репортаже.
В итоге, узнав об этом деле, моя мама, приняла решение принять участие в деле, в качестве моего представителя, чтобы защищать интересы своего сына, как пострадавшего. Защищать против этих тварей (это касается не только Медведева и его банды, а и наших «замечательных правоохранителей/представителей юстиции и правосудия»), которые дружно старались переквалифицировать дело под «хулиганку», и вынести разве что небольшой штраф, развязав таким образом руки и остальным преступникам вроде Медведева, а точнее другим псевдо-стройкомпаниям в Одессе!
Я всячески пытался отговорить маму от участия в этом пропитанном взятками, со стороны Медведева, деле, но: «Ты у меня единственный сын, и тебя все равно никто не защищает…»…
Начав свое участие в деле, мама приняла мудрое решение, и истребовала от суда вернуть дело на до-рассмотрение, чтобы исправить множество ошибок сделанных на досудебном следствии. Сделанных («случайно» конечно же) следаком Мартиенко и прокурором Лебедевым. И соответственно, рассчитывалось что до-рассмотрение дела позволит переквалифицировать дело с 186-й ст. (грабеж) на 187 ст. КК Украины (разбой).
Суд удовлетворил такое ходатайство со стороны моего представителя (мамы), и отправил дело на «доработку»… 
Видимо, поняв, что есть опасения получить не штраф за мелкий грабеж, а все-таки влететь на самом деле в тюрьму за разбой, буквально спустя несколько дней после прошедшего вышеупомянутого заседания в суде, мама пришла ко мне домой, и волнительным голосом сказала, что ей сообщили, что меня хотят убить. На что я ей ответил, что уже предупреждал ее, что незачем заниматься этим делом в суде, т.к. по-любому пойдут такие угрозы, к которым я уже откровенно говоря привык (слыша их неоднократно), и особо на них не реагировал. И порекомендовал ей просто «оставьте это дело, мама. Я сам его закончу». Но, как оказалось, угрозы были в отношении не только меня. Убить захотели меня и мою маму…
Видя, на сколько пассивно -латентная в Одессе (да и в сегодняшней шоколадно-прокисшей Украине в целом) полиция и правоохранительные органы в совокупности, я понимал, что никто никакой помощи и защиты, тем более жизни, ни меня ни моей мамы в этом случае делать не будет и не сделает «взагали», а главное и пытаться даже не будет. Украина окончательно подтвердила свою ничтожность в этом отношении (отсутствие какой-либо силы правосудия и правопорядка, и тем более защиты граждан своей страны)…
Вообще, должен отметить, что вот эта разобщенность, расколотость на мелкие, а порой и мелко-ничтожные группки, общественности Украины и Одессы в частности (отсутствие сплоченности среди общества/активного общества страны) – это первый (один из первых) показатель невозможности существования государства как такового (как независимого государства) говорит о том, что паразиты не плохо потрудились за последние 27 лет (и последние 5 лет, в особенности) в разрушении страны, и вообще в какой-либо возможности сохранения (даже шанса) на существования Украины как независимого государства и государства как такового в целом…
Какое-то время, я еще пытался найти варианты, убедить маму отказаться от дела, и уехать из города. Но она категорически отказывалась уехать из Одессы без меня. 
В результате, все эти события (искусственно созданная безработица для меня, голодания, отсутствие какой-либо сплоченности среди (хотя бы) общественников (не говоря про политиков/управленцев) в нашей, на мой взгляд единой цели/работе – создания на самом деле независимого демократически-сильного государства), а угроза физической расправы надо мной и моей мамой были уже просто последней каплей, и было принято решение поехать зарубеж. Поехать мне. Хотя бы для того чтобы просто заработать денег…

Источник: www.facebook.com

Odessa Daily


Комментарии посетителей сайта


Rambler's Top100