Odessa DailyНовостиАльтернативная энергетика

V Международный инвестиционный бизнес-форум по энергоэффективности и возобновляемой энергетике и VI Международная специализированная выставка «Энергоэффективность. Возобновляемая энергетика - 2013»

Odessa Daily

6 ноября 2013 в 14:47

Вчера, 5 ноября, состоялось открытие V Международного инвестиционного бизнес-форума по энергоэффективности и возобновляемой энергетике и VI Международной специализированной выставки «Энергоэффективность. Возобновляемая энергетика - 2013», организованных Государственным агентством по энергоэффективности и энергосбережению Украины.

V Международный инвестиционный бизнес-форум по энергоэффективности и возобновляемой энергетике и VI Международная специализированная выставка «Энергоэффективность. Возобновляемая энергетика - 2013»

Ассоциация возобновляемой энергетики «Альтернатива» стала официальным медиа-партнером мероприятия.
По словам организаторов мероприятий, сегодня энергоэффективность называют пятым видом топлива, ее рассматривают как очевидную конкурентоспособность компаний и наличие доступного и чистого источника энергообеспечения в будущем.
Представители Международного энергетического агентства считают, что благодаря активному использованию энергоэффективних технологий можно снизить выбросы углекислого газа на 65% в ближайшие 20 лет. Достичь этого можно как внедрением технологий, так и простым изменением поведения населения.
В церемонии открытия приняли участие председатель Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины Николай Пашкевич и Чрезвычайный и Полномочный Посол Финляндии в Украине Арья Макконен, которые выехали на сцену на электромобиле Mitsubishi, заряда которого хватает на 150 км езды.
К церемонии присоединился также руководитель программ помощи «Энергетика, транспорт и окружающая среда» Представительства Европейского Союза в Украине Вальтер Треттон: «Сотрудничество в сфере энергоэффективности и возобновляемых источников энергии является одним из ключевых приоритетов сотрудничества ЕС с Украиной. Нам известны сложности и проблемы, которые стоят на пути энергоэффективности в Украине. Мы в очередной раз подчеркиваем, что правовая база Украины нуждается в совершенствовании. Это касается закона «Об эффективном использовании топливно-энергетических ресурсов», закона «Об энергоэффективности зданий», стандартов касательно возобновляемых источников энергии и окончательного утверждения Национального плана действий по энергоэффективности Украины до 2020 года.»
Вальтер Треттон отметил, что на сегодняшний день общая сумма средств, которые предоставляет ЕС Украине на развитие энергоэффективных технологий и возобновляемой энергетики по всем проектам и грантам, составляет более 100 млн евро. По его словам, ЕС будет и в дальнейшем помогать Украине в рамках существующих и будущих программ по энергоэффективности.
Арья Макконен, Чрезвычайный и Полномочный Посол Финляндии, характеризуя ситуацию с энергопотреблением в своей стране, рассказала: «Мы платим рыночную цену за энергию, которую потребляем, а также сплачиваем дополнительные налоги. Конечно, многим не нравится такая политика, но благодаря ей уменьшается энергопотребление, ведь если мы платим за энергию из собственного кармана, то каждый дважды подумает, сколько энергии использовать.» По мнению Посла, Украина должна отрабатывать долгосрочные планы и уделять особое внимание обучению населения.
Арья Макконен также выразила надежду, что соглашение об Ассоциации между Украиной и ЕС таки будет подписано в конце этого месяца. И подписание этого соглашения не только укрепит возможности сотрудничества между Финляндией и Украиной, но также и между Украиной и ЕС.
В завершение церемонии открытия Николай Пашкевич, Арья Макконен и Вальтер Треттон торжественно перерезали ленту и отправились знакомиться с представленными на выставке экспонатами.

Метки: Альтернатива; возобновляемая энергетика

Odessa Daily


Комментарии посетителей сайта


Rambler's Top100