Odessa DailyМненияЛеонид Штекель

Одесский горсовет уже давно превратился в подобие предприятия «Геркулес» из «Золотого теленка»

Леонид Штекель

12 декабря 2013 в 09:07
Текст опубликован в разделе «Мнения». Позиция редакции может не совпадать с убеждениями автора.

Из резолюции митинга: «2 декабря партия власти в нашем горсовете провела окончательный водораздел между НАМИ и ИМИ. Партия власти решила отменить для одесситов Конституцию Украины и лишить их права мирно собираться»

Одесский горсовет уже давно превратился в подобие предприятия «Геркулес» из «Золотого теленка»

Одесский горсовет уже давно превратился в некое подобие предприятия «Геркулес» из «Золотого теленка». Без труда можно там отыскать место и для «товарища Полыхаева», и для Егора Скумбриевича, и, разумеется, для товарища Берлаги, который так любил отдыхать в сумасшедшем доме.

Боже, как все похоже! Открываешь «Золотой теленок» — и перед нами будто путеводитель по Думской площади. А когда «почивший в должности», то бишь экс-мэр, Алексей Алексеевич начинал кричать о фашистах, «окопавшихся вокруг светоча цивилизации на Думской площади, и вот-вот пойдут на штурм нашей брестской крепости», на память сразу приходил знаменитый Большой универсальный резиновый штамп товарища Полыхаева: «на происки…» и так далее, «мы, геркулесовцы, как один человек, ответим:…» и так далее.

Впрочем, есть одно маленькое, но важное отличие: наш собственный «Геркулес» на Думской площади продает не лес, а Одессу. Оптом и в розницу.

Только времена теперь другие: г-ну Корейко больше не надо прятаться и переносить чемодан с деньгами с одного вокзала – на другой. Теперь к его услугам многочисленные банки, а в Рио-де-Жанейро Остап Ибрагимович смог бы попасть не только через румынскую границу.

Многое изменилось, и только воровство как процветало, так и процветает. Товарищ Полыхаев из «Золотого теленка» отмывал деньги от торговли лесом. Вот скажу честно, что умиляет, так это масштабы. По сравнению с нашими депутатами от партии власти в горсовете, «товарищ Полыхаев», мальчишка, щенок, мелочь на базаре тырил. Сколько он тогда украл? 500 000 рублей. Отмыла, говоря современным языком, для тамошнего «олигарха» Александра Ивановича Корейко, на современный счет миллионов десять гривен. Сам получил, вероятно, ну, максимум, миллион. Копейки!

Вот, выстроил, к примеру, гостиницу «Немо» депутат-коммунист на берегу в нарушение всех действующих законов, и эти денежки он за пару-тройку сезонов получит. Или другой депутат, опять-таки, в нарушение всей нормативной базы, снесет себе сквер кинотеатра «Вымпел» выстроит торгово-развлекательный центр, и того гляди, каждый год будет себе заколачивать то, что САМ Александр Иванович у «Геркулеса» за пару лет вырвал. А ведь таких депутатов от партии власти в нашем горсовете, как грязи на одесских улицах после дождя!

Правда есть одна проблема: если «товарищ Полыхаев» мог бояться только контролирующих органов, а с ними наши депутаты за соответствующий откат всегда договорятся, то формально депутаты должны и одесситам отчет дать.

При этом наши депутаты, в отличие даже от «товарища Полыхаева» способны такие песни петь о своей заботе о людях, что тут даже знаменитый Гаммельнcкий крысолов, что под дудочку увел детей, или ловкий заклинатель змей, дирижирующий одураченной коброй, могут от зависти локти кусать.

Тут же купленные телеканалы эти песни сирен транслировать будут с утра и до утра. Такая себе постсоветская Матрица: наши депутаты песни поют о благе народа, пока к этому народу подбираются, как бы поаккуратнее украсть у него последнее.

Но ведь рано или поздно, одесситы могут собраться и потребовать дать отчет. Это, славу Богу, пока страшный сон нашего горсовета. Пока они еще полностью страх не потеряли, видать кошмары еще по ночам сняться.

И вот, 2 декабря, правящая партия горсовета решила дать бой своим страшным кошмарам. Нет, они не стали пить транквилизаторы, и уж, тем более, не перестали торговать нашим городом. Они просто решили сделать клизму одесситам. И порешили: лишить права одесситов мирно собираться и протестовать против них.

То есть, они воровать право де-факто имеют, а вот мы, право протестовать против этого – нет! Они видимо решили, что мы под их пение, как мальчишки из Пиноккио, превратились в осликов. И они теперь могут на нас пахать, а мы лишь «ИА-ИА» кричать будем.

Я думаю, пора кончать эту игру. Даже у самого доброго и заботливого историка вряд ли уйдет больше десяти пальцев перечислить все добрые дела нашей партии власти горсовета. А вот перечислить то, что они украли, явно не хватит пальцев рук и ног взвода историков. Я даже затрудняюсь сказать: хватит ли всех ворон города, чтобы перечислить то, что они украли.

Как написано в тексте, принятом одесситами на Евромайдане: «Одесситы требуют немедленного роспуска Одесского горсовета и незамедлительного проведения внеочередных выборов мэра и горсовета».

Поворовали и баста! Пора отправить партию власти Одесского горсовета на кислород – распустить Одесский горсовет. А там гляди, кое-кто отправится и в санаторий за высо-о-оким забором.

Мы требуем их распустить! И точка.

Источник: novostnik.com.ua

Метки: одесский горсовет

Леонид Штекель


Новости по теме

15.03.17 в 15:45 Одесский горсовет не выделил деньги на реконструкцию Потемкинской лестницы и дома Руссова

19.10.16 в 13:56 Одесский горсовет утвердил план зонирования территории города без правок по побережью и центру, на которых настаивала общественность

30.06.16 в 16:13 Одесский горсовет «с боем» утвердил границы зеленых зон

17.03.16 в 07:51 В Одесской мэрии заправляет настоящая мафия, - Саакашвили

16.03.16 в 17:03 Одесский горсовет резко снизил налог на недвижимость для граждан: за каждый «лишний» квадрат придется платить всего 1,3 грн

08.02.16 в 13:11 Одесский горсовет признал Россию агрессором: сложные чувства.

16.12.15 в 15:40 Одесский горсовет снова не стал признавать Россию агрессором, зато принял бюджет 2016 года

10.11.15 в 15:14 Мнение от Вадима Черного: Одесский горсовет VII созыва. Фракция “Самопомощи” в лицах и фактах

03.11.15 в 14:08 Одесский горсовет VII созыва. Фракция “Доверяй делам” в лицах и фактах

28.10.15 в 15:20 Пять партий проходят в Одесский горсовет – горизбирком

Комментарии посетителей сайта


Rambler's Top100