Odessa DailyМненияЕвромайдан

Как киевская власть видит свободу слова и демократию в Одесском регионе

Леонид Штекель

13 сентября 2017 в 14:41
Текст опубликован в разделе «Мнения». Позиция редакции может не совпадать с убеждениями автора.

Короткие рассуждения о свободе слова и демократии в Одесском регионе с точки зрения столичных властителей.

Как киевская власть видит свободу слова и демократию в Одесском регионе

Сайт https://journalist.today/mininformpolitiki-po-odesskoj-oblasti-narabotan-algoritm-po-ukrepleniyu-informacionnoj-bezopasnosti/ сообщил, что 11-12 сентября в Одесской области прошли совместные заседания Комитета Верховной Рады, Мининформполитики и областных и районных государственных администраций.

Я бы с такой радостью приветствовал бы внимание Мининформполитики Комитета Верховной Рады по свободе слова к Одесской области, если бы не одно маленькое «НО»:

Почему ответственные товарищи не захотели найти время встретиться с одесскими журналистами? Ведь, в конце концов, именно от журналистов зависит информполитика, не так ли?

Впрочем, очевидно, что ответственным товарищам из министерства и всяким так народным депутатам, независимо от того, были они раньше журналистами или нет, глубоко и откровенно наплевать на одесских журналистов. Вообще, представить себе, что депутаты, члены Комитета Верховной Рады по свободе слова собираются на заседание в некоем регионе и при этом даже не ставят в известность местных журналистов – это вообще, на мой взгляд, за пределами элементарных этических норм.

Тот, кто говорит, что нынешняя власть в Украине имеет отношение к демократии, должен заткнуться в тряпочку и твердо себе уяснить: за пределами Киева – демократии нет! Есть ли она в Киеве – отдельный вопрос, но в регионах демократия просто умерла.

Вечная память украинской демократии!

Метки: Теги; свобода слова

Леонид Штекель


Комментарии посетителей сайта


Rambler's Top100