Odessa DailyНовости

Батальон "Донбасс" освободил центр Иловайска

Odessa Daily

19 августа 2014 в 07:14

По состоянию на полночь локальные бои все еще продолжаются и город пока не полностью подконтролен украинским силовикам

Батальон Донбасс освободил центр Иловайска

Группам батальона "Донбасс", которые заходили в город Иловайск с десяти различных направлений, удалось прорваться в центр города. Здесь уже развевается флаг Украины. Об этом проинформировал батальон на своей странице в Facebook.

"По состоянию на сейчас локальные бои все еще продолжаются и город не полностью подконтролен украинским силовикам, но это - вопрос времени. В батальоне "Донбасс" потери отсутствуют", - отметили в батальоне.

Полный текст сообщения: "18 серпня, спільними силами батальйонів "Донбас", "Дніпро" та іншими активними учасниками АТО було здійснено повторний штурм міста Іловайськ Донецької області. 
Проти українських військових, під час штурму були використані "ГРАДи", "УРАГАНи", бронетехніка. Завдяки відпрацьованим маневрам, групам батальйону "Донбас", які заходили до міста з десяти різних напрямків, вдалося прорватися до центру міста. Саме тут уже майорить синьо-жовтий прапор Української держави.
Станом на зараз, локальні бої все ще тривають і місто не є повністю підконтрольним українським силовикам, але це - питання часу.
У батальйоні "Донбас" втрати відсутні.

Висловлюємо щирі співчуття родичам та близьким загиблих бійців батальйону "Дніпро". Царства їм Небесного. Герої не вмирають".

Ранее в батальоне сообщали, что после ожесточенного дневного боя "Донбасс" вошел в Иловайск - ключевой пункт обороны террористов к западу от Донецка.

Также ранее силы АТО взяли в кольцо Горловку и заблокировали Иловайск. Продолжается спецоперация по освобождению Луганска и Донецка.

Источник: news.liga.net

Метки: Донбасс; ато; батальон донбасс; Иловайск

Odessa Daily


Комментарии посетителей сайта


Rambler's Top100