Odessa DailyНовости

Суд отклонил жалобу защиты Януковича на заочное разбирательство

Odessa Daily

12 августа 2015 в 08:57

По словам замначальника отдела ГПУ Алексея Гойдало, после отклонения судом жалобы защиты можно ожидать, что дело начнут рассматривать по существу

Суд отклонил жалобу защиты Януковича на заочное разбирательство

Апелляционный суд Киева отказался рассматривать апелляционную жалобу защиты бывшего президента Украины Виктора Януковича относительно начала Генпрокуратурой процедуры специального (заочного) судебного разбирательства. Об этом сообщил заместитель начальника отдела ГПУ Алексей Гойдало.

"Полностью поддерживаю решение судьи отказать в апелляции о начале Генпрокуратурой заочного расследования против экс-президента Януковича, поскольку в соответствии с требованиями статьи 309 Уголовно-процессуального кодекса Украины решение о даче разрешения на проведение специального апелляционного расследования обжалованию не подлежит. Досудебное расследование продолжается. То есть, рассмотрение дела и в дальнейшем будет проходить в Печерском райсуде Киева. Но теперь уже дело будет слушаться по существу. Ведь процедура представления обвинительного акта возможна и без обвиняемого", - цитирует Гойдало Укринформ.

В зале суда адвокат экс-президента Виталий Сердюк, в свою очередь, заявил о намерении подать иск в Европейский суд по правам человека.

Напомним, Генпрокуратура вызвала Януковича на допрос на 11 августа в 11:00 для проведения следственных и процессуальных действий, опубликовав повестку в Урядовом курьере.

Однако Янукович не явился на допрос в главное следственное управление ГПУ. Вместо него пришел его адвокат Виталий Сердюк.

Источник: news.liga.net

Метки: суд; Янукович

Odessa Daily


Комментарии посетителей сайта


Rambler's Top100