Odessa DailyНовости

На Каннском кинофестивале начал работать Украинский павильон

Odessa Daily

12 мая 2016 в 17:39

На кинорынке 69-го Каннского кинофестиваля начал работать Украинский павильон. Организаторами Украинского павильона, который традиционно становится площадкой для представления украинского кино миру, выступили Государственное агентство Украины по вопросам кино и международный кинофестиваль "Молодость", сообщается на сайте Госкино.

На Каннском кинофестивале начал работать Украинский павильон

На плазменном экране в павильоне все время демонстрируются ролики украинских фильмов: трейлеры готовых и тизеры тех, что находятся на стадии производства, говорится в сообщении.

В павильоне будет представлен каталог "Украинские фильмы 2015-2016", изданный специально к 69-му Каннскому международному кинофестивалю Национальным центром Александра Довженко.

Кроме того, на кинорынке в Каннах состоятся показы украинских фильмов: "Гнездо горлицы" Тараса Ткаченко, "Моя бабушка Фанни Каплан" Алены Демьяненко и "Теперь я буду любить тебя" Романа Ширмана. Также состоятся рыночные показы фильма "Гетьман" Валерия Ямбурского (автор сценария и продюсер Виктор Веретенников) и полнометражного 3D-анимационного фильма "Никита Кожемяка" Манука Депояна.

10 украинских режиссеров фильмов короткого метра смогут лично представить свои работы в секции Short Film Corner. Показ короткометражного кино разбит на два блока, просмотр будет проходить 18 и 19 мая.

Среди прочего, 14 мая в Украинском павильоне запланирована презентация кинофестиваля "Молодость".

Напомним, 69-й кинофестиваль в Каннах пройдет с 11 по 22 мая.

Источник: focus.ua

Метки: Украинский павильон; фильм

Odessa Daily


Комментарии посетителей сайта


Rambler's Top100