Odessa DailyБизнесАльтернативная энергетика

Украинский производитель гелиосистем получил первый в СНГ сертификат Solartechnik SPF

Odessa Daily

11 апреля 2014 в 16:39

Украинская компания Atmosfera.ua, разрабатывающая и производящая оборудование для солнечной энергетики, получила сертификат соответствия авторитетного швейцарского Института солнечных технологий Solartechnik SPF.

Украинский производитель гелиосистем получил первый в СНГ сертификат Solartechnik SPF

ила сертификат соответствия авторитетного швейцарского Института солнечных технологий Solartechnik SPF. Сертификацию прошел один из производимых компанией солнечных коллекторов, модель Атмосфера-СВК-А. Это первый сертификат соответствия такого уровня, выданный производителю из СНГ.

Вакуумный водонагревательный коллектор Атмосфера-СВК-А, поставляемый украинской компанией Atmosfera.ua получил сертификат соответствия #C1633 швейцарского Института солнечных технологий Solartechnik SPF (Рапперсвиль) одного из самых авторитетных мировых центров сертификации оборудования альтернативной энергетики.

Эксперты Solartechnik SPF в ходе тестирования подтвердили высокие показатели эффективности коллектора Атмосфера-СВК-А.Причем такая важная характеристика, как пиковая мощность, оказалась даже выше заявленной в спецификации оборудования. Параметры и результаты тестирования опубликованы на официальном сайте Solartechnik SPF и находятся в свободном доступе Коллектор Атмосфера-СВК-Астал первым произведенным компанией из СНГ гелиотермальным оборудованием, прошедшим сертификацию Solartechnik SPF.

Вот как прокомментировал прохождение сертификации директор Atmosfera.ua Алексей Бадика: “Получение подобного сертификата оченьважное событие для компании производителя солнечного оборудования. Официальный документ, выданный такой серьезной организацией, как Solartechnik SPF, значительно укрепляет доверие к нашей продукции у потребителей и партнеров. Уже сейчас мы получаем позитивные сигналы от игроков рынка те, кто раньше работали с гелиосистемами только европейских производителей, теперь серьезно присматриваются и к нашему оборудованию. Особенно отрадно, что задокументированные в сертификате значения оказались даже выше декларируемых, но пока не подтвержденных характеристик оборудования наших конкурентов”.

Вакуумный солнечный коллектор Атмосфера-СВК-А представляет собой комплекс утилизации лучевой солнечной энергии, состоящий из ряда стеклянных вакуумных трубок и системы теплообменников. За счет использования солнечного излучения вакуумный коллектор способен подогревать теплоноситель до 187 C°.

Отметим, что сертификация Solartechnik SPF является довольно длительным процессом, и за время ее прохождения коллектор Атмосфера-СВК-А перестал быть флагманом в линейке Atmosfera.ua. За это время компания успела выпустить на рынок несколько новых моделей солнечных коллекторов, таких как CBK Twin Power, СВКМ, CBKА(2013), эффективность которых превышает показатели сертифицированного коллектора АтмосфераСВКАна 1015%. Новые модели в настоящее время также проходят сертификацию в Solartechnik SPF.

Источник: rencentre.com

Метки: сертификат; Solartechnik SPF

Odessa Daily


Комментарии посетителей сайта


Rambler's Top100