Odessa DailyАфиша Одессы

Состоялось открытие театрального сезона премьерой «Медведь! Монстр! Бурбон!»

Odessa Daily

24 сентября 2015 в 16:48

В эти выходные Одесский театр «Tour de Force» представил премьеру спектакля по пьесе А. П. Чехова «Медведь» на сцене Еврейского Культурного Центра «Beith Grand». Творческий перформанс прошел на УРА! Публика, как и актеры во главе с режиссером Натальей Князевой остались довольны. Ждем следующих премьер.

Состоялось открытие театрального сезона премьерой «Медведь! Монстр! Бурбон!»

24-й театральный сезон начался с легкого водевиля, который сам Чехов отмечал как «шутку в одном действии». Под чутким руководством Натальи Князевой были воссозданы мельчайшие нюансы жанра и эпохи.

По сюжету, два тонких и чувствительных человека, оказываются в ситуации когда они вынуждены бороться.. друг с другом. И в этих обстоятельствах, пытаясь скрыть (за наносной грубостью и бравадой) друг от друга свою ранимость, они лишь еще больше раскрывают свои души. А зрителю, раньше, чем самим героям, становится ясно, что в этом жестоком мире они смогут выстоять, только если объединятся.

«Пьеса о настоящих чувствах, пробуждающая в людях добро и любовь, дарящая радость в столь непростые времена, когда вокруг так мало радости. Чистота понятий, которая прописана в классическом произведении всегда будет актуальна, так как поиск истины никогда не прекращается.

Пьеса о том, что даже когда понимаешь как войти в любовь – все равно в нее сложно попасть. Все равно прорывается «что-то», что отдаляет, и все время нужно возвращать себя к человеческому», – рассказывает о премьере спектакля «Медведь! Монстр! Бурбон!» режиссер театра «Tour de Force» Наталья Князева.

В спектакле принимали участие: Марков Сергей, Агрист Любовь, Писарев Константин, Рымарь Людмила, Поддубная Наталья, Купцова Алла, Дедю Татьяна, Худякова Юлия.
Режиссер: Наталья Князева


О Театре «TOUR DE FORCE»:
Профессиональный молодежный одесский театр-студия синема центр.
Был создан в ноябре 1991 года, его бессменным режиссером Натальей Сергеевной Князевой. И не смотря на то, что у театра пока нет своего дома и нам приходится играть на арендных сценах, театр живет и развивается. Его питает энтузиазм труппы и, конечно, любовь зрителя. Начиная со дня основания театра поставили и сыграли более 25 спектаклей. Детальнее – http://tdf.com.ua/?page_id=169

Наталья Поддубная, финансовый директор театра «Tour de Force»:
«Tour de Force» в переводе с французского означает толчок к движению. В нашем понимании – толчок к движению не только тела, но и мысли, а главное – к движению души. Это именно то, к чему мы стремимся и на сцене, и в жизни. У нас нет своего помещения, государственных дотаций, и не смотря на это театр живет и работает. Благодаря волшебной энергии нашего бессменного режиссера Натальи Сергеевны Князевой, энтузиазму труппы и конечно любви и поддержке зрителей мы с радостью работаем: репетируем, создаем, играем.

За эти годы было создано более 25 спектаклей, завоевано множество наград на всевозможных фестивалях театрального искусства. К сожалению сейчас мы столкнулись с трудностями. В связи с экономической ситуацией в стране, аренда сцены стала не подъемной. Потому мы начали работы по реконструкции подвального помещения, где мы хранили раньше наши декорации. Там мы хотим создать свой маленький театр, вмещающий примерно 30-40 зрителей. Это очень не легкая, требующая больших материальных затрат задача. Пользуясь случаем, обращаемся ко всем с просьбой о помощи, любой: финансовой, стройматериалами, рабочими руками, добрым советом. Благодаря нашим совместным усилиям в Одессе может появиться еще один театр, еще один, пусть маленький, но столь необходимый городу культурный центр, в котором всегда будут рады помочь реализоваться творческим, ищущим натурам.
В следующем году наш театр будет отмечать свой серебряный юбилей и конечно хотелось бы принять наших дорогих зрителей в этот знаменательный для нас день уже в своем доме.

Сергей Марков, ведущий актер театра «Tour de Force»:
Спектакль «Медведь! Монстр! Бурбон!» имеет большое количество воспитательных свойств, которые могут сработать как и с молодыми людьми (начиная с 14 лет), так и со взрослыми, зрелыми личностями.
Что касается пьес Чехова в целом, то они переполнены любовью автора, а также в них есть чистый ход мышления, благодаря которому можно разгадать секрет этой любви.
Если говорить о форме: форма спектакля разнообразна, это и водевиль, и драма, и трагедия. Жанры как бы перетекают один в другой, что говорит о разнообразии и гармонии в жизни
персонажей, и человеческой жизни в целом.

Метки: Tour de Force; премьера

Odessa Daily


Комментарии посетителей сайта


Rambler's Top100