Odessa DailyБизнесАльтернативная энергетика

Сингапур построит плавающие солнечные электростанции

Odessa Daily

26 июня 2014 в 17:06

Островное государство Сингапур недавно объявило о решении использовать свои водные ресурсы для размещения солнечных электростанций, в частности, создать плавающую солнечную энергетическую систему на водохранилище Tengeh.

Сингапур построит плавающие солнечные электростанции

Инновационный пилотный проект был разработан и продвигается Советом экономического развития и Национальным агентством водных ресурсов.

Эта электростанция является дополнением к солнечной электростанции на крыше, которую планируется построить на водопроводной станции Choa Chu Kang. По завершении строительства эти установки, как ожидается, будут ежегодно вырабатывать электроэнергию, которой будет достаточно для обеспечения 1000 близлежащих домохозяйств, а также для покрытия части потребности в электроэнергии водопроводной станции для очистки воды.

При этом министр охраны окружающей среды и водных ресурсов Сингапура, д-р Балакришнана, подчеркивает важность создания устойчивой энергетики в водном секторе страны. По его словам, Сингапур, будучи островным государством, имеет ограниченные энергетические и водные ресурсы, поэтому необходимо будет использовать энергоемкие механизмы обработки воды, такие как обратный осмос. По мнению д-ра Балакришнана, запуск плавающей системы солнечной энергии будет способствовать сокращению потерь воды из-за испарения и уменьшению роста водорослей.

В настоящее время население Сингапура пользуется энергией, которая импортируется из других стран. Высокая стоимость импортируемого топлива влияет на повышение затрат электростанций и, как следствие, повышение отпускных цен не только на электроэнергию, но и на воду.

Плавающие солнечные энергосистемы рассматриваются правительствами островных государств в качестве оптимального решения для тех районов, где нет достаточно большого земельного участка для разработки полномасштабного солнечного энергетического проекта. Лучшим примером такого решения можно считать проект строительства солнечной электростанции на верхнем канале в индийском штате Гуджарат. Правительство штата планирует установить солнечные батареи на канале и тем самым существенно сократить потери воды.

По материалам: www.cheburek.net

Источник: sun-shines.ru

Метки: электростанции; солнечные батареи

Odessa Daily


Комментарии посетителей сайта


Rambler's Top100