Odessa DailyМненияЕвромайдан

Саакашвили, Порошенко и Путин

Леонид Штекель

11 сентября 2017 в 17:17
Текст опубликован в разделе «Мнения». Позиция редакции может не совпадать с убеждениями автора.

Наши фэйсбучные поклонники Президента Порошенко любят сегодня кричать, что Михаил Саакашвили посмел в условиях войны бросить вызов Президенту и тем самым сыграл на руку Путину. И вообще, сегодня Саакашвили - это путинский проект, а путинские СМИ используют Саакашвили как повод «пнуть Порошенко».

Саакашвили, Порошенко и Путин

В связи с этим хочу предложить для рассмотрения одну статью из «умеренного» (то есть врущего только тогда, когда есть острая необходимость в этом) издания LENTA.RU.

https://lenta.ru/news/2017/09/11/nalivaichenko/

Статья называется «Депутат Рады рассказал о пересекшем вместе с Саакашвили границу бывшем главе СБУ»

Казалось бы, если московское издание хочет поддержать Саакашвили и «пинать» Порошенко, то оно должно публиковать на своих полосах «откровения» сторонников Саакашвили. Это ничего нет. Мало того, ну, пусть для того, чтобы выглядеть «нейтральным», русские политологи используют неких нейтральных политиков, которые одинаково не любят ни Порошенко, ни Саакашвили.

НО ведь и этого нет. LENTA.RU, публикуя свои материалы, использует исключительно мнение врагов Саакашвили. Причем позиция вранов Саакашвили излагается без малейшего искажения, прямо и откровенно, со всеми высказываниями этих людей в адрес экс президента Грузии.

Петр Порошенко в этих материалах предстает в виде не очень умного, но государственного политика, котлрому приходится бороться против «грузинского тарана». И LENTA.RU сочувствует его «тяжкой доле».

То есть вместо того, чтобы поддержать Саакашвили, российский СМИ его принижают, а Порошенко откровенно жалеют.

И кто-то еще после этого хочет сказать, что Саакашвили – российский проект?

Но это еще не все. Вчера, когда проходила вся эта мерзкая кампания с украинским поездом, LENTA.RU подробно об этом писала. Но сегодня ее авторы уже забыли об этом случае. Они забыли, что Саакашвили вчера сказал, что «украинская власть взяла в заложники пассажиров поезда». Сегодня, вспоминая об этой истории, в статье преводится следующий ход событий:

«Днем ранее лишенный украинского гражданства Саакашвили в польском Пшемысле (Перемышле) сел в поезд «Интерсити» до Киева. Когда состав был задержан на вокзале, бывший грузинский президент отправился к польско-украинской границе на автобусе».

Такое предложение мог написать только откровенный адвокат Петра Порошенко. Ни слова о шантаже украинских властей, ни слова о фразе Саакашвили о заложниках. То есть LENTA.RU подчищает  и реальность так, как это делается во имя Путина Великого и против его врагов. Обычно этот ресурс старается сохранить свое доброе имя, но когда «страна требует», понятно, что «героями становятся все», и сайт благополучно начинает как минимум умалчивать, как максимум – врать. Но в данном случае политика умолчания – почему? Почему Кремль (а этот материал явно проходил цензуру Кремля) требует такого «трогательного» отношения к Президенту Порошенко?

Метки: путин; саакашвили; Порошенко

Леонид Штекель


Новости по теме

03.09.17 в 17:35 Дело Саакашвили: Вся страна ждет 10 сентября

20.12.15 в 17:18 Юлия Латынина: У нас падает рубль потому, что режим Путина выжег всё, что является самостоятельным производством

17.12.15 в 12:38 Боровой: Саакашвили нужна своя партия. Украинцы ее поддержат как никакую другую политическую силу

11.09.17 в 09:39 История Саакашвили и «дело Ходорковского»

08.08.17 в 00:05 По поводу дискуссии в Фэйсбуке о Саакашвили

26.05.17 в 14:32 Саакашвили назвал перекрытую в честь Порошенко Одессу - признаком слабости

12.01.17 в 17:40 Саакашвили резко возразил Порошенко и назвал нового губернатора барыгой

23.05.16 в 17:16 Нормандская четверка созвонится ночью

29.04.16 в 16:49 Порошенко принял решение о введении Нацгвардии в Одессу вопреки каким-то заявлениям МВД, — Саакашвили

26.04.16 в 17:56 Саакашвили обратился к Порошенко: В Одессе все признаки контрреволюции и распада государства

Комментарии посетителей сайта


Rambler's Top100