Odessa DailyНовостиОбщественная организация «Защита прав инвесторов новостроев и собственников жилья «Правое дело»

Весенняя акция “Кредитных пузырей банка Аваль».

Odessa Daily

6 апреля 2013 в 10:23

4 апреля в 10 часов утра заемщики Райффайзен Банка Аваль, являющиеся к тому же инвесторами долгостроев Одессы и области, объединенные общественной организацией «Правое дело», провели акцию у здания областной дирекции указанного банка по ул. Б. Арнаутская, 20.

Весенняя акция “Кредитных пузырей банка Аваль».

В руках у собравшихся были воздушные шары с надписями: «Золотой воздух долгостроя», «Кредитный пузырь банка Аваль», «Прогресс-Строй» –банк Аваль-чистое надувательство». То ли от погоды, то ли от близости «главного надувателя кредитных шаров» периодически воздушные шары лопались, пугая тем самым прохожих и представителей правоохранительных органов, присутствовавших на акции.

Основной целью активистов было привлечение внимание руководства банка к проблеме людей, взявших в свое время кредиты на новострой в этом банке и не имеющих возможности получить свои квартиры из-за явных мошеннических действий некоторых застройщиков, получивших на свои счета многомиллионные суммы, а затем прекратившие строительные работы на объектах. Банк же отказался нести солидарную ответственность с попавшими в форс-мажорные обстоятельства заемщиками-инвесторами, отвечая «Это ваши проблемы», хотя ранее активно совместно с жуликоватыми строителями проводил рекламную кампанию по привлечению потенциальных клиентов.

После получасового стояния на улице люди решили войти внутрь здания, чтобы вручить руководству банка свои требования. Но охрана заблокировала входные двери и прекратила доступ всех без исключения посетителей в помещение. Лишь после того, как корреспонденты начали активно снимать происходящее, к активистам вышел начальник службы безопасности и предложил войти лишь инициативной группе из пяти человек.

Представители заемщиков около часа пытались убедить руководство банка в осознании солидарности произошедшего и ослаблении кредитного бремени на пострадавших людей. Председатель совета директоров Мусат Николай Степанович пообещал, что он лично уделит указанной проблеме особое внимание и будет способствовать поиску совместных, устраивающих обе стороны решений: «Нам не нужно залоговое имущество людей. Нам важен нормальный рабочий процесс».

Ожидавшие своих представителей на улице участники акции, которых так и не пустили внутрь здания, выслушали озвученную руководством банка информацию и, уходя, развесили на близрастущих деревьях разноцветные «кредитные пузыри банка Аваль», как напоминание банкирам о своих обещаниях.

Ну что ж. Время покажет – громко ли лопнет кредитный пузырь или тихо сморщится, выпуская сжавшийся от социального напряжения воздух.

Владимир Дроздовский, член общественной организации «Правое дело»

Метки: общественная организация защиты прав инвесторов новостроев и собственников жилья правое дело; правое дело

Odessa Daily


Комментарии посетителей сайта


Rambler's Top100