Odessa DailyМненияОбщественная организация «Защита прав инвесторов новостроев и собственников жилья «Правое дело»

Вова – Мише и Юре, авторам статьи «Кто и как наживается на Одесских недостроях» ( dumskaya.net)

Владимир Дроздовский

24 июля 2013 в 12:00
Текст опубликован в разделе «Мнения». Позиция редакции может не совпадать с убеждениями автора.

Здравствуйте, Миша и Юра! Пишет вам Вова, инвестор ЖК « Золотой Берег» с 2006 года и по настоящее время.

Вова –  Мише и Юре, авторам статьи «Кто и как наживается на Одесских недостроях» ( dumskaya.net)

Прочел ваши строчки, в коих вы наглядно показываете гражданам некогда вольного города Одессы, кто же все-таки наживается на всех этих заброшенных каменных коробках, называемых модным и популярным  сегодня словом «недострой». И выходит, что по-вашему, именно я и десятки тысяч других инвесторов и есть, правда в неопределенном будущем, счастливые обладатели миллионов долларов, которые мы отберем у порядочных, добрых, работящих застройщиков, например у такого, как небезызвестный чудо-строитель с прогрессивными взглядами на современный строительный бизнес в Украине Саша Селезнев.

Скажу откровенно: я даже разволновался, представив себе, на что смогу потратить свой будущий миллион, о котором оказывается я мечтал, не ведая того, с начала инвестирования денег в ЖК «Золотой Берег». Но потом успокоился, когда вдруг понял, что если вы вдвоем так доступно разложили народу все по полочкам в этом вопросе, определили правых и виноватых, то лучших советчиков мне в будущем, конечно же, не найти. Но миллионы еще далеко, как и моя однокомнатная квартира, поэтому еще есть время покомментировать ваши умозаключения.

Вы пишите, что на  почти достроенных (???) объектах «желающих перехватить стройку на подлете достаточно». Очень, очень образное  высказывание: представляется грандиозное полотно, изображающее истребителей-инвесторов, вырывающих из рук подлетающих с гуманитарной помощью  мирных самолетов-застройщиков эту самую помощь в виде дополнительных, кроме своих законных, квадратных метров. Просто браво!

Но как-то все несколько проще  на самом деле: не строятся дома со сроками сдачи пять-десять лет назад, а селезневы, кононовы  и их жены разъезжают по городу в Тойотах, БМВ, Мазератти, живя при этом в особняках и квартирах в несколько сот квадратных метров, а тысячи «кинутых» ими же, как вы правильно подметили,  людей, часто продавших свое единственное жилье и попавших в двадцатилетнюю банковскую кабалу с грабительскими, не виданными нигде в мире 13-15 % годовых в валюте, должны ютиться  сегодня на съемных квартирах по десять человек в двух комнатах, болея  и иногда даже  умирая от безысходности.

Также, очень точно вы подметили и нежелание большинства чиновников помогать своим согражданам, инвестировавшим свои и заемные банковские средства в отечественный строительный бизнес, тем самым  дав развитие  этим двум основным отраслям экономики страны. Тут вроде тоже все ясно – придут другие «лохи», зачем с этими возиться – это все было при прежней власти, мы тут ни при чем.  До этого мы, инвесторы, додумались уже давно сами, но только вы вдвоем сумели точно выразить наши мысли.

А когда нам надоели постоянные обещания Саши Селезнева о скорой достройке  ЖК «Золотой Берег», мы вдруг взяли и в августе 2012 года  объединились для борьбы за свои  конституционные права в общественной организации «Правое дело» во главе с председателем Олегом Станиславовичем Михайликом. Но  оказывается, что мы «активизировались» только лишь после апреля месяца сего года, после того, как любимец одесских инвесторов Саша Селезнев САМ, безо всякого давления со стороны возмущенной общественности, устроил на упомянутом  объекте строй-шоу под названием «Как достроить двадцатидвухэтажный  дом за полгода с десятью рабочими».

Позвольте тут маленькую ремарку в виде вопроса: неужели мне привиделись все эти митинги, собрания, походы в облгосадминистрацию, в которых мне приходилось принимать участие с 2009 года? Если так, то поправьте, пожалуйста, меня и будьте снисходительны – это всего лишь галлюцинации  от несданного вовремя жилья, не более того.

О том, что именно общественная организация «Правое дело» сегодня мешает достройке  ЖК «Золотой Берег», не верьте, если, конечно, захотите: Саша Селезнев ввел вас в заблуждение, он на эти штуки мастер. Сначала ему мешал мировой финансовый кризис, потом рожденный им же плоть от плоти кооператив Балаяна, в котором они, Селезнев и Балаян, разыгрывали в течение трех лет спектакль «Плохой, хороший», ну а теперь, следуя этой же логике,  ОО «Правое дело».

Дальше. Вы нас называете «борцами». Почему же  в кавычках? Мы не дотягиваем до уровня настоящих борцов за свои права, примеры которых вы знаете, наверняка, очень много? Тогда подскажите тысячам не «дотянувшим», что же надо делать, чтобы соответствовать этому званию и еще когда-нибудь  при   жизни получить за свои же деньги свое жилье? Мы обязательно прислушаемся к вашим мудрым советам.

Очень понравились ваши слова про то, как Саша Селезнев не боится испортить себе карму. Это великолепно и  прямо в точку! Мы тоже уверены – не боится. Нам подсказали  знакомые экстрасенсы, что Селезнев – это такой типаж современного бизнесмена-пофигиста - ему все  безразлично:  мнение окружающих о нем и его поступках, личное  моральное здоровье  и его потомков. Интересуют Сашу только деньги. Деньги и ничего кроме.

Несколько запутанно вы объяснили про нашу долю в прибылях и хозобслуживании может быть когда-нибудь сданного ЖК «Золотой Берег». Вы утверждаете, что нам, инвесторам, невыгодно, чтобы застройщик своими силами достраивал объект. То есть, мы только спим и видим, как принести еще раз деньги за уже один раз проплаченнное жилье «неумышленно смошенничавшему» Селезневу, а он по доброте душевной отказывается от этого. Должен вам заметить, что именно главный  прогрессстроевец и его команда неоднократно не то что намекали, а прямым текстом говорили о доплатах.  С аналогичным  вопросом  советуем обратиться в сданный в эксплуатацию без лифтов и электричества Сашин дом «Фонтан» на улице Львовской, под который он ранее разыграл с банком Киев  маленький финансовый гамбит в свою пользу, а по ходу «раздел» по второму разу при помощи опять же самим собой созданного кооператива местных инвесторов на сотни тысяч долларов.  Но это не по злому умыслу, что вы !

Как комплимент звучит в наш адрес  фраза «последнее изобретение «активистов» - уголовное дело по факту мошенничества». Спасибо вам за добрые слова! Подтверждаем – точно. Не сидим и не ждем следующих «кидков», а «изобретаем», чтобы человек, перечеркнувший своими действиями жизни тысяч людей, продолжающий цинично обманывать их же вместе с властью в лице, прежде всего, заместителя губернатора  Матковского В.Д., являющегося председателем комиссии по долгостроям Одесской области,  – просто-напросто ответил по закону. И более ничего.

К чему то вы еще вспоминаете про «торги» и  «время». Мне же хочется в связи с этим напомнить вам, что все будущие квартиры мы уже полностью «выторговали» в свое «время» у Саши Селезнева, который всего лишь должен был выполнить свои договорные обязательства  и сдать ЖК «Золотой Берег» в 2008 году.

Засим позвольте сказать «До свидания!». Не обессудьте за некоторое вольное трактование  некоторых абзацев вашей статьи. С нетерпением буду ждать ваших, Миша и Юра, острых, глубоко аргументированных статей о проблемах долгостроев Одесской области, показывающих серьезное знание авторами предмета.

Искренний поклонник творчества вашего дуэта - Вова Дроздовский, член общественной организации «Правое дело».

P.S.  Забыл сказать «Спасибо!» за науку «Как нажить миллион».

Метки: инвесторы; долгострои

Владимир Дроздовский


Комментарии посетителей сайта


Rambler's Top100