Odessa DailyНовости

В Одессе мужчины открыли стрельбу в ночном клубе «Bellini» - есть погибшие

Odessa Daily

9 декабря 2012 в 12:14

В Одессе двое местных жителей открыли стрельбу в ночном клубе.

В Одессе мужчины открыли стрельбу в ночном клубе «Bellini» - есть погибшие

По словам одного из очевидцев произошедшего, всё начиналось с конфликта из-за девушки. В происходящее вмешалась охрана клуба, которая вывела инициатора конфликта на улицу, однако утихомирить полностью не смогла: на место прибыли сотрудники Государственной службы охраны, а когда посетитель достал нож, то и сотрудники спецподразделения «Беркут».
Подробности происходившего между буяном и правоохранителями достоверно не известны, однако конфликт был вроде бы исчерпан, и мужчина уехал. По словам очевидцев, он был очень пьян.

Однако через какое-то время он вернулся - уже вооруженный карабином «Вулкан» (нарезной охотничий карабин, фактически - автомат АКС74У, только без возможности стрельбы в автоматическом режиме).
Несколько выстрелов мужчина сделал ещё на улице (добавим, что на фасаде клуба остались несколько отметины, напоминающих следы от пуль), а затем зашёл в клуб и открыл беспорядочную пальбу по посетителям, сделав порядка 10 выстрелов, после чего скрылся.


Один из тех, в кого попали пули, 24-летний мужчина, погиб почти мгновенно, 29-летняя девушка также скончалась ещё до приезда врачей. Двое других были госпитализированы в Еврейскую больницу (ГКБ №1). Как сообщили ТАЙМЕРУ в учреждении, их состояние стабильное. Примечательно, что никто из пострадавших не принимал участие в изначальном конфликте.
Очевидцы утверждают, что Скорую помощь пришлось ждать порядка 30 минут, однако стоит учитывать, что люди в таких ситуациях не всегда способны давать адекватную оценку временным промежуткам.


Стрелок был оперативно задержан сотрудниками милиции: по горячим следам они установили автомобиль, на котором мужчина и его товарищ пытались скрыться с места происшествия. Преследование подозреваемых завершилось блокировкой автомобиля в одном из межквартальных проездов на Среднефонтанской и задержанием обоих мужчин.

Источник: timer.od.ua

Метки: Одесса; перестрелка; Bellini

Odessa Daily


Новости по теме

04.02.16 в 16:23 Стрельба в центре Одессы: ранены четыре человека

15.09.15 в 12:30 Перестрелка на одесской трассе: раненые милиционеры и убитые бандиты из «ЛНР»

09.12.12 в 19:56 Стрелок из одесского клуба имел удостоверение АККУ. Ход расследования контролирует прокурор области Галкин

21.03.18 в 12:10 В Одессе не проведен тендер по закупке жизненно важного препарата для детей больных МУКОВИСЦИДОЗ.

28.02.18 в 19:31 Одесса, жемчужина без моря. Часть 1: «зелень» против экологии

02.12.17 в 17:23 Прокурор Юрий Кичук: необъяснимые активы детей-подростков

30.11.17 в 15:24 В Одессе водитель авто на еврономерах выиграл суд у таможни

29.11.17 в 17:30 Протесты и аресты. Почему одесситы воюют за Горсад

29.11.17 в 16:35 Американский эсминец пришвартовался у одесского Морского вокзала

24.11.17 в 18:08 В сети рассказали о документах, найденных во время обыска у Аднана Кивана

Комментарии посетителей сайта


Rambler's Top100