Odessa DailyНовости

Швейцарцы помогут внедрить электронный документооборот в 10 районах Одесской области

Odessa Daily

22 февраля 2017 в 16:33

Губернатор Одесской области Максим Степанов в среду, 22 февраля, подписал меморандум о сотрудничестве с представителями фонда «Восточная Европа», которые в ближайшее время начнут внедрять в регионе украинско-швейцарскую программу «Электронное управление для содействия власти и общества».

Швейцарцы помогут внедрить электронный документооборот в 10 районах Одесской области

Программа нацелена на модернизацию сферы предоставления административных услуг, а также внедрение инструментов «электронной демократии».

В наших планах – оказание помощи нашим партнерам, среди которых есть и учебные заведения, которые готовят госслужащих, центры оказания административных услуг, общественные организации. Мы будем предоставлять максимальные инструменты электронной демократии и управления, для того чтобы улучшить услуги, которые должны предоставляться в электронном виде через центры админуслуг, – заявил представитель фонда «Восточная Европа» Виктор Лях.

Внедрение программы будет проходить на территории 10 районов Одесской области и затронет работу десяти центров административных услуг.

Будет проведена конкретная работа – помощь в переводе как минимум 10 админуслуг в электронный вид, работа с 10 центрами оказания админуслуг, обучение персонала, проведение семинаров и тренингов для работников центров. Мы, граждане, сможем легко и быстро получать услуги в электронном виде, не будет необходимости ходить в центр и тратить там свое время, – объяснил Максим Степанов.

По его словам, уже в ближайшие недели некоторые из этих нововведений начнут действовать в центре админуслуг в Балте.

В рамках развития «электронной демократии» в регионе будут также запущены несколько специальных программ, в которых граждане смогут напрямую высказывать свои пожелания власти и критиковать недоработки чиновников.

Мы запустим систему электронных петиций, систему «Открытый город», систему прямых коммуникаций, в которой каждый житель населенного пункта сможет через свой смартфон, планшет или компьютер обозначать на карте города те проблемные места, которые его волнуют или сделать свои пожелания, а власть сможет напрямую получать эти сигналы, – отметил Виктор Лях.

Украинско-швейцарская программа электронного управления действует на территории трех регионов Украины. Ее реализация запланирована на 5 лет, за это время она получит финансирование в размере 4,5 миллионов швейцарских франков.

Швейцарцы помогут внедрить электронный документооборот в 10 районах Одесской областиШвейцарцы помогут внедрить электронный документооборот в 10 районах Одесской областиШвейцарцы помогут внедрить электронный документооборот в 10 районах Одесской областиШвейцарцы помогут внедрить электронный документооборот в 10 районах Одесской областиШвейцарцы помогут внедрить электронный документооборот в 10 районах Одесской областиШвейцарцы помогут внедрить электронный документооборот в 10 районах Одесской областиШвейцарцы помогут внедрить электронный документооборот в 10 районах Одесской области

 

Источник: usionline.com

Метки: Теги; документы

Odessa Daily


Комментарии посетителей сайта


Rambler's Top100