Odessa DailyМненияЕвромайдан

Капитан Одесский: Все пропало.

Odessa Daily

19 февраля 2015 в 10:25
Текст опубликован в разделе «Мнения». Позиция редакции может не совпадать с убеждениями автора.

Постоянно это слышу. А у Вас есть рецепт как за раз, два быстро и без смертей это все закончить. Изложите, изучим, может в Ваших мыслях заложено рациональное зерно. Победа в современной войне, не достигается одним решением. Это комплекс политических, экономических и военных мероприятий. Война – это продолжение политики государства, только другими методами.

Капитан Одесский: Все пропало.

И даже если не стреляют пушки и не гибнут люди, война продолжается до тех пор, пока государство не достигло своих целей или пока оно не поменяло своих целей. Наша цель свободное, целостное, независимое государство Украина. Мы можем поменять свои цели? Думаю, нет. Значит, даже если предположить очень плохое развитие событий, что враг оккупировал всю территорию нашей страны, разве мы поменяем свои цели и интересы? Я нет, для меня цели не поменяются. Методы да. Пока до этого не дошло, надо меньше кричать все пропало, нас сливают и т.д. 

Следующий вопрос. Зачем нужно было удерживать Дебальцево? 

Каждый уже сто раз посмотрел на карту и подумал, что он все знает, что он стратег и понимает, что это готовый котел. Много было интервью и сообщений в соцсетях, что с Дебальцево надо отойти. Можно будет придумать тысячу красивых объяснений, лучше подготовиться к обороне, занять более выгодные позиции, выравнивать линию фронта и т.д. Частично Вы правы, но представьте себе, что мы, до начала попыток сделать котел, отошли. Это значит, что вся эта навала, которая за время штурма отправилась в мир иной, на суд божий, вся та уничтоженная техника, весь тот боезапас, остался не использованным. Неужели Вы думаете, что путин сказал бы стоп??? Он столько пыхтел, старался, стащил со своей раши весь сброд, добровольно-принудительно согнал срочников и офицерье, пытался убедить весь мир, что его там нет и тут вдруг стоп? Да не в жизнь. Значит надо дальше идти. А дальше у нас Горловка, Краматорск, Славянск. Не было бы Дебальцевского плацдарма, они бы полезли в эти города, с еще большим потенциалом средств. А про Мариуполь Вы не забыли? Вся эта «тракторно-шахтерская» армия сунулась бы в Мариуполь (Не знал я, что в российской армии служат трактористы и шахтеры, хотя он еще про осужденных забыл. Не думал я и о том, что он о своей армии такого мнения). В Мариуполе конечно не дуга, но город прижат к морю. Я не думаю, что его легче оборонять и удержать. Не надо забывать про море. Кто контролирует море в приморском городе, тот владеет городом. Корабли ЧФ могут присоединиться к штурму. Вы наверно догадались, что это будут «корабли днр и лнр», а управлять ими будут все те же «шахтеро-трактористы», но путину главное, что он сам в это верит. Называться это будет десантная операция сил днр и лнг из «порта Новоазовска» с высадкой десанта в Мариуполь. Думаю, трактористы на тракторах по дну проедут, ну а шахтеры туннель пророют. Конечно, им не поверят, но разве их это останавливало? 

 

Ничего не проходит даром. Не правы те, кто говорят «положили столько жизней даром». Каждое действие учит, каждое «поражение» учит в тройне. Что мы имели в апреле 2014? Любительскую армию, плохо вооруженную, не имеющую ни какого боевого опыта. Оборонку, опущенную ниже плинтуса. Армия-это не только умение метко стрелять. Это современное вооружение и технологии, концентрация усилий, умение сосредотачивать и с максимальным эффектом применять все имеющиеся ресурсы. Это умение маневрировать войсками. Это тыловое обеспечение. Что мы можем спрашивать с генштаба ВСУ? Украина, за все время своего существования, не предоставила им возможность приобрести боевой опыт. Теперь все вместе его получаем.

Что дальше?

«Хочешь жить в мире, готовься к войне». 

Хотим сохранить Мариуполь, готовимся и помогаем ВСУ его защищать. Хотим сохранить Крамоторск, Горловку, Славянск, Харьков - готовимся их защищать. Враг должен понимать, такие «котлы» их ждут в каждом из этих городов, что еще пару таких «котлов» и воевать в днр и лнр будет один «тракторо-шахтер» захарченко с дырявой ногой. Чем больше мы создадим условий для суда божьего этим боевикам, тем ближе расстояние до Гааги, всей верхушки этой банды. 

Выводы:

Из плохого.

1. Украина потеряла лучших своих сыновей. Вечная память героям!

2. В плен попала часть наших бойцов. 

3. Мы потеряли Дебальцево.

Из хорошего.

1. Враг не смог выполнить свои задачи по захвату всей Донецкой и Луганской области. Мы помним, что они ставили цели выхода на границы областей.

2. Нанесен ощутимый ущерб живой силе, моральному духу и технике противника.

3. ВСУ, Генштаб и личный состав, получили не заменимый боевой опыт боевых действий такого масштаба.

4. Организованный отвод войск, сохранил более 2500 личного состава, который после отдыха, пополнения и доукомплектования продолжит славные дела по защите нашей страны.

5. И без того, подорванная репутация путина, опустилась ниже плинтуса. Кто и о чем с ним захочет в будущем договариваться? Конечно, если у него есть это будущее.

6. Не соблюдение боевиками и путинным подписанных соглашений в Минске, дает Украине еще один аргумент в пользу предоставлении современных средств вооружения и оказания нам военной помощи от западных стран. 

7. Западные страны получили серьезный аргумент и основание оказать Украине военную помощь и усилить экономические санкции против России.

 

Из таких вот маленьких плюсов, формируется будущая перемога. 

Слава Украине!

Источник: www.facebook.com

Метки: война; путин; дебальцево

Odessa Daily


Комментарии посетителей сайта


Rambler's Top100