Odessa DailyБизнес

Эмиратские буксиры все ближе к Одесскому порту: подписан новый меморандум с группой DP World

Odessa Daily

13 октября 2016 в 15:47

Руководство Мининфраструктуры и один из крупнейших портовых холдингов в мире DP World (ОАЭ) в ходе встречи 13 октября в Киеве подписали меморандум о сотрудничестве.

Эмиратские буксиры все ближе к Одесскому порту: подписан новый меморандум с группой DP World

Как сообщили в МИУ, встреча была посвящена внедрению новой модели работы буксиров в Одесском морском порту. В ней приняли участие министр Владимир Омелян, председатель правления DP World Султан Ахмед Бин Сулайем и управляющий директор P&O Maritime (входит в DP World) Радо Антолович.

P&O Maritime эксплуатирует более 150 судов по всему миру и осуществляет буксировочные услуги в одном из самых загруженных портов мира - Джебель Али, который является главной базой DP World.

Антолович передал Омеляну предложение по оптимизации работы буксирного флота в Одесском порту и заявил, что P&O Maritime готова привнести в Украину мировые практики по управлению портовыми активами. В свою очередь МИУ презентовало DP World другие потенциальные возможности для инвестирования в портовую отрасль Украины, в частности - в Черноморск и Южный.

Отметим, что подобный меморандум об усовершенствовании системы маневровых операций в Одесском порту уже подписывался - 22 июля. Тогда документ скрепили подписями руководство порта и P&O Maritime. Теперь же меморандум заключен на более высоком уровне - между министром и главой DP World.

Источник: cfts.org.ua

Метки: Одесса; судоходство; DP World

Odessa Daily


Комментарии посетителей сайта


Rambler's Top100