Odessa DailyНовости

Увеличат штраф за вождение в нетрезвом состоянии

Odessa Daily

15 июня 2017 в 15:55

Штрафы за вождение в нетрезвом состоянии предлагают повысить зависимости от количества промилле в крови водителя.

Увеличат штраф за вождение в нетрезвом состоянии

Сейчас инициативная группа в Верховной Раде рассматривает возможные предложения.

Об этом сообщает ТСН.

Предлагают поднять алкогольный порог или внедрить "пункты трезвости". Кроме того, планируется изменить суммы и сроки штрафов. Так, 2 промилле может стоить 40 тыс. грн и 3 года без права управлять автомобилем. Такой же штраф грозит, если водитель откажется проходить тест на алкоголь.

В этом году полиция составила 46 тыс. протоколов за вождение в состоянии алкогольного опьянения. Штрафы за такое нарушение пополнили бюджет на 500 млн грн. Причина каждой пятой смерти на дорогах - пьяный водитель, говорят в Национальной полиции.

"Садятся за руль навеселе и легкомысленно надеются, а может пронесет, может не остановят. Слепые проверки и пункты трезвости - это то, что применяют в других странах", - рассказывает первый заместитель руководителя департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий.

В Верховной Раде подготовили новый пакет предложений по борьбе с пьянством за рулем среди украинских водителей. Нардепы предлагают ввести градацию санкций в зависимости от степени опьянения. Чтобы человек с содержанием алкоголя в крови 2,50 промилле получил более жесткое наказание, чем водитель, у которого обнаружили 0,3 промилле.

Источник: gazeta.ua

Метки: Теги; штраф; пдд

Odessa Daily


Комментарии посетителей сайта


Rambler's Top100