Odessa DailyНовости

"Титушек", которые устроили побоище в Одессе, собрал скандальный рейдер?

Odessa Daily

23 февраля 2014 в 08:39

Журналисты задались целью выяснить, кто стоит за циничным нападением на журналистов и участников мирной акции, которое произошло у здания Одесской ОГА 19 февраля. Об этом пишет Свободная Одесса со ссылкой на Откат

Титушек, которые устроили побоище в Одессе, собрал скандальный рейдер?

Журналисты задались целью выяснить, кто стоит за циничным нападением на журналистов и участников мирной акции, которое произошло у здания Одесской ОГА 19 февраля. Наш корреспондент побывал в нескольких местах, где по разной информации, базировались отряды "титушек": в "Доме Павловых", в санатории им. Горького, в санатории "Лермонтовский" и в медицинском центре "Сартус" (там удерживали журналиста Леонида Соболева, отправившегося по следам "титушек" после избиения людей).

Вечером 20 февраля в первых трех местах следов молодчиков с битами не оказалось. А вот жильцы дома, расположенного неподалеку от "Сартуса", рассказали, что в этот день видели молодых людей спортивного телосложения возле здравницы. 

"Они жили здесь около двух недель. Особого шума от них не было, вокруг здания они не перемещались, выходили централизованно толпой, не сорили, — рассказывают одесситы. — Мы замечали их только поздно вечером, когда они выходили тренироваться". 

ОТКАТу удалось также разыскать спортсменов, которым предлагали войти в эту группу "титушек" еще месяц назад, но они отказались.

"Набирали людей в основном из области, в частности, из Южного, Рени, Измаила и Болграда, — рассказал нам один из потенциальных "титушек". — Предлагали 100 долларов в сутки с питанием. Мой друг согласился, и он уже получил 1,5 тыс. долларов. Всем купили дорогие шлемы, куртки одинаковые. Проводили инструктаж, пить алкоголь запретили: в любой момент может понадобиться выехать и отражать штурм. Всего набрали около 200 человек, но есть еще резерв — примерно 100 человек. Все они — отмороженные спортсмены. Всем обещали, что при любых раскладах никаких проблем с милицией не будет".

Наш собеседник не смог четко ответить на вопрос, зачем били журналистов, но уверен, что это было не спонтанно.

Кастингом потенциальных бойцов, по его словам, руководит владелец охранной фирмы "Патриот" Дмитрий Копылов по кличке Кобыла.

Дмитрий Копылов владеет рестораном "Че Гевара", который расположен возле Одесского политехнического университета, и несколькими ресторанами на Каролино-Бугазе.

Копылов имеет славу рейдера: он отбирает бизнес за долги, накопившиеся в результате предоставление за "крышевание" бизнеса. В 2008 году лицензия его охранной фирмы была аннулирована, но Копылов обжаловал это решение в административном порядке. В этом же году было возбуждено уголовное дело по факту нападения охранников его фирмы на торговцев рынка в городе Южном.

Отметим, что ранее, перед "срежиссированной" попыткой штурма Одесской ОГА 26 января, за набор "титушек" отвечал глава фракции Партии регионов в Одесском облсовете Виктор Волков. На мотивацию "защитников" был выделен серьезный бюджет. Однако оказалось, что многие молодые люди готовы отбивать атаки "бандеровцев" за идею. Несмотря на это, деньги в "общак" почему-то не вернулись.

http://otkat.od.ua/

Источник: freedom.od.ua

Метки: Одесса; избиение журналистов; титушки

Odessa Daily


Новости по теме

09.12.15 в 08:43 Избившие мирный митинг 19 февраля «титушки», сбежали из страны

23.09.15 в 09:44 Одесские милиционеры, участвовавшие в «февральском» побоище, избежали наказания

15.02.15 в 10:50 Одесситов просят опознать участников трагических событий 19 февраля возле ОГА (фото, видео)

05.03.14 в 14:08 В Одессу снова везут «титушек»

01.03.19 в 16:20 Ольга Квасницкая: Открытое обращение депутата Одесского городского совета к Президенту Украины

01.03.19 в 16:05 Рада Громадської Безпеки: Анализ состояния отреставрированных архитектурных объектов Одессы

21.03.18 в 12:10 В Одессе не проведен тендер по закупке жизненно важного препарата для детей больных МУКОВИСЦИДОЗ.

28.02.18 в 19:31 Одесса, жемчужина без моря. Часть 1: «зелень» против экологии

02.12.17 в 17:23 Прокурор Юрий Кичук: необъяснимые активы детей-подростков

30.11.17 в 15:24 В Одессе водитель авто на еврономерах выиграл суд у таможни

Комментарии посетителей сайта


Rambler's Top100