Odessa DailyМнения

SOS!! Спасти Тарутинскую степь!

Odessa Daily

3 апреля 2017 в 11:45
Текст опубликован в разделе «Мнения». Позиция редакции может не совпадать с убеждениями автора.

Жители сел Старосилля и Веселая Долина Тарутинского района Одесской области, рабочие предприятия "Фрумушика-новая", пытаются привлечь внимание общественности к уничтожению заповедных земель государственного ландшафтного заказника "Тарутинская степь".

SOS!! Спасти Тарутинскую степь!

Как сообщает директор Национального природного парка "Тузловские лиманы" Иван Русев, просто в эти минуты трактора распахивают заповедную Тарутинскую степь. Местные жители, экологи, все небезразличные люди бьют в набат - уничтожаются целинные степи, которые являются частью международной сети Emerald Network Europe (Изумрудная сеть Европы), то есть жизненно важной частью экосистемы всей Европы. Здесь, на территории Тарутинского района Одещини, живое много червонокнижних животных, растет пять видов червонокнижного ковыля - растения, которое исчезает на распаханных землях. Экологи Европы уже направили на имя министра экологии Остапа Семерака лист с просьбой сохранить целинную степь. К сожалению, на сегодня уже распахано (то есть, фактически уничтожено) 1600 гектаров из 5200 гектар, что складывают весь заказник. Перед тем, как распахивать, степь сначала поджигают, а потом заливают гербицидами, из-за чего десятки видов червонокнижних растений, гніздовищ червонокнижних птиц было сожжено.
А те, кто хочет нажиться, уничтожая тем же естественные богатства нашего государства, не собираются останавливаться. Вот эти фото уничтожения заказника сделаны буквально сегодня!
"Выходит так, - говорит директор Национального парка "Тузловские лиманы", территория которого граничит с территорией заказника, - что в стране абсолютно не работают ни решение судов, ни распоряжение губернаторов, ни громкие заявления министров о том, что уникальный Тарутинський степь будет спасена и никто не посмеет его уничтожать. Тотальная коррупция просто сметает с лица земли уникальную жемчужину Бессарабии.
Поэтому экологи призывают всех небезразличных: Кто может - просто сейчас звоните по телефону губернатору Одесской области Степанову, в департамент экологии ОДА, в Нацполицию, на горячую линию Кабмина, Минприроды, в Держекоинспекцию (Киев), в комитеты ВР..
Только вместе мы сможем защитить уникальную степь!

Источник: www.facebook.com

Метки: Теги; иван русев

Odessa Daily


Комментарии посетителей сайта


Rambler's Top100