Odessa DailyМненияЕвромайдан

Сергей Сарафанюк: Аморальные аспекты выбора - 2014. Взгляд из Одессы

Odessa Daily

12 октября 2014 в 16:20
Текст опубликован в разделе «Мнения». Позиция редакции может не совпадать с убеждениями автора.

Правовые механизмы, разработанные предыдущей государственной системой – заточены под саму систему. Фактически отсталого, экономически нежизнеспособного государства СССР. Все попытки «подкрасить» этот ржавый поезд, стоящий в тупике провальны.

Сергей Сарафанюк: Аморальные аспекты выбора - 2014. Взгляд из Одессы

«Идеи могут быть обезврежены, только другими идеями.»
(Оноре Де Бальзак)

Именно поэтому, состояние украинского политикума – это просто медицинский диагноз. Есть такое заболевание, которое в народе называют – «глисты». Они бывают разных размеров, но все уничтожают организм и каждый по своему. Они объединены в преступные колонии и не хотят освобождать организм. Хотя организм и принял сильнодействующее лекарство революционных перемен, но толи доза лекарства мала, толи их критическая масса велика?

Действуют ли моральные аспекты во время демократических выборов? Да, действуют, но в условиях развитой демократии и исполнения законов, при здоровой судебной системе.

Сейчас же моральных аспектов нет! Механизм выборов есть, а самих выборов нет. Основное сражение за лекторат, происходит в русле войны капиталов и медийного поля. По прежнему, народ воспринимается власть имущими, как аморфная масса, которую можно мять, перетасовывать и покупать. До сих пор, для многих голосующих, действуют сиюминутные выгоды и обещания, гречка и 100 грн. Страх потерять власть, заставил «пидрахуев» в отдельных округах даже оплачивать до 20 технических кандидатов, в т.ч. однофамильцев конкурентов, превращая выборы в фарс. А народ в стадо баранов…..

Что же делать, когда отсутствует политическая культура. Что должно стать её основой? Основа любой демократии - ответственность. Неписанный закон – я гражданин своей страны, я отвечаю за неё, за семью, за соседей, за город – это основа этой самой ответственности.

К чему мы стремимся, если так всё печально? Надежда есть… Для принятия решений о выборе кандидатов и партий должны стать не обещания, а идеологические основы программ политсил и нравственные аспекты членов партий.

Надо задуматься всем, что не может быть принята во внимание программа любой партии, которую формируют «политические долгожители». Ведь именно они выросли, создали свой политический и бизнес-капитал на подкупе, откатах, взятках и других элементах коррупции. Мало того, обучили и подготовили своих детей для окучивания и сбора урожая с удобренной ими почвы.

Оппоненты кричат в ответ: - Кто за это всё заплатит? В смысле за Вашу демократию?

Вот и ответ. Они платить за реальную демократию не будут. Платить должны мы, граждане Украины, являясь членами финансово прозрачных политических партий, с чёткой ГРАЖДАНСКОЙ ПОЗИЦИЕЙ, основанной на христианской морали и демократических ценностях.

Выборы в ВР 2014, скорее принесут боль и разочарование гражданам и могут послужить дальнейшему противостоянию. Уже сейчас мы видим, что в провластные партии, как мухи на мёд, записался весь политический секонд-хенд. А в «оппозиционеры» вошли люди, мечтавшие о диктатуре Януковича и просившие его уничтожить Майдан силой. От выбора каждого из нас, нашей активности, зависит сейчас не качество Верховной Рады Украины, а будет ли вообще Украина европейским правовым государством. Стране нужны глобальные реформы, людям, сформировавшим действующую государственную систему – реформы не нужны. Реформы нужны нам и нашим детям! Для новых реформ мало петь гимн, кричать «Слава Украине!» и ходить в вышиванке, надо научиться выбирать будущее! Иначе его опять выберут за нас…...

Гражданский активист, Член Координационного совета Одесского ЕвроМайдана

Odessa Daily


Комментарии посетителей сайта


Rambler's Top100