Odessa DailyМнения

Президенту Украины Петру Порошенко: Спасите Одессу от мэра

Лариса Ильина

27 ноября 2014 в 19:39
Текст опубликован в разделе «Мнения». Позиция редакции может не совпадать с убеждениями автора.

"Обычный одессит" создал на ресурсе Avaaz.org общественную петицию с таким названием. За неделю уже собрано более тысячи подписей граждан Одессы, Украины и других стран. Присоединяйтесь!

Президенту Украины Петру Порошенко: Спасите Одессу от мэра

Текст петиции:

Почему это важно

В Одессе накаляется обстановка. Происходят действия, касающиеся одесситов против их желания. Захватывается место на побережье под стройки частных объектов, запланированы неизвестные мероприятия по "благоустройству" трассы здоровья, строительству дорожных магистралей и паркингов в пляжных зонах.

Люди просят показать законно оформленную документацию, а их разгоняют представители горисполкома с оружием. Кровопролитие уже есть. Не смотря на обещания остановить работы и провести общественные слушания, работы продолжаются. Мэр считает, что такие вопросы должны решаться без участия одесситов.

А одесситы знают, чем это заканчивается - у людей отбирают право пользоваться общественными благами: части прибрежных территорий стали закрытыми зонами с частными строениям. В других местах, для проезда к этим объектам строятся дороги, в третьих, под видом аллеи, строится гостиница, в четвёртых после реконструкции стадионы превращаются в торговые центры. Трамвайные пути убираются, так как мешают магазинам.

Схемы везде одни - ставится забор и начинается стройка, а пока люди жалуются и получают отписки, стройка заканчивается и узаконивается.

Существует внебюджетный фонд, за счёт которого производится «благоустройство» под неизвестно какие гарантии и обязательства. Кто пополняет его – не известно, отчётов никаких нет.

Просим срочно обратить внимание на проблему, иначе ситуация может выйти из под контроля.

Адрес петиции: https://secure.avaaz.org/ru/petition/Prezidentu_Ukrainy_Petru_Poroshenko_Spasite_Odessu_ot_mera/?sRfBneb

Присоединяйтесь, господа! Или создавайте собственные петиции.)

Источник: secure.avaaz.org

Метки: Одесса; президент; мэр; петиция; незаконная застройка

Лариса Ильина


Новости по теме

31.03.16 в 12:54 Сайт электронных петиций президента блокирует подписи за назначение Сакварелидзе генеральным прокурором

27.02.16 в 08:51 Волонтер Дейнега об очистке флота: В Одессу отправили комиссию из 56 человек, началась комплексная проверка

07.02.16 в 14:20 Олег Цвилюк просит поддержать свою ПЕТИЦИЮ к Президенту Украины: Визнати АТО -російско-украінською війною, визнати території ДНР тимчасово окупованими Росією, визнати сепаратистів зрадниками Батьківщини

05.02.16 в 13:09 Олег Зигангиров: Прошу у неравнодушной общественности поддержать ПЕТИЦИЮ к Президенту Украины: - О ЗАПРЕТЕ занимать любые выборные и не выборные должности в органах государственной власти или местного самоуправления гражданам Украины, которые когда-либо

23.12.15 в 08:28 Апелляционный суд Одесской области освободил осужденного бывшего мэра-взяточника

28.10.15 в 15:42 Избран повторно: Геннадий Труханов во второй раз стал мэром Одессы

01.09.15 в 16:51 Порошенко подарил одесситке платье принцессы

31.08.15 в 14:11 Эдуард Гурвиц о дружбе с Киваловым, криминалитете и собственных ошибках

22.07.15 в 08:39 Гурвиц собирается вновь баллотироваться на пост мэра Одессы

04.07.15 в 11:41 Последний советский мэр Одессы сегодня отмечает свое 75-летие

Комментарии посетителей сайта


Rambler's Top100