Odessa DailyНовости

Порошенко рассчитывает на дальнейшую совместную работу с Яценюком

Odessa Daily

26 июля 2014 в 07:09

Арсений Яценюк и Александр Турчинов результаты встречи у президента пока не комментируют. Известна лишь версия от Банковой

Порошенко рассчитывает на дальнейшую совместную работу с Яценюком

В ходе совещания президент Украины Петр Порошенко, председатель Верховной Рады Александр Турчинов и премьер-министр Арсений Яценюк вместе с руководителями фракций обсудили схему взаимодействия ветвей власти в условиях отсутствия коалиции в парламенте, сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко подчеркнул, что распад коалиции в Верховной Раде не должен парализовать работу парламента и не является основанием для отставки правительства. Президент рассчитывает на дальнейшую совместную работу с Арсением Яценюком и всем составом Кабинета министров, что не исключает кадрового усиления правительственной команды.

"Петр Порошенко, Александр Турчинов, Арсений Яценюк, вместе с руководителями фракций едины в том, что роспуск коалиции не должен помешать принятию важных решений, необходимых всей Украине и каждому ее гражданину", - говорится в сообщении.

Все руководители фракций, присутствующих на совещании, приняли совместное решение о проведении 31 июля внеочередного пленарного заседания Верховной Рады.

Планируется, что внеочередное заседание будет проходить частично в закрытом режиме, где будет обсужден ряд вопросов, связанных с расследованием причин катастрофы самолета "Малайзийских авиалиний", в частности, соглашение об использовании международных полицейских сил.

На заседании планируется вновь рассмотреть законопроекты "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2014 год" и "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины". Депутаты также намерены рассмотреть вопрос вотума доверия к премьер-министру.

Напомним, 24 июля парламентская коалиция распалась после того, как фракции УДАР и Свобода, а также внефракционные нардепы заявили о выходе из коалиции, чтобы идти на перевыборы.

Депутаты также не смогли проголосовать за внесенные Кабинетом министров предложения относительно изменений в государственный бюджет (финансирование армии), налоговых изменений и газотранспортной системы. Поэтому Яценюк заявил, что его Кабмин уходит в отставку.

Президент Петр Порошенко призвал Верховную Раду вынести вотум доверия или недоверия правительству Яценюка, а Кабинет министров - продолжить работу, несмотря на распад коалиции.

Источник: news.liga.net

Метки: Яценюк; Порошенко; турчинов; коалиция

Odessa Daily


Новости по теме

28.03.16 в 09:54 Гриценко: Я дал показания против 11 высших чиновников по делу об оккупации Крыма и Донбасса

20.03.16 в 09:25 Порошенко и Яценюк договорились с Коломойским о вхождении Видродження в коалицию - источник

11.11.15 в 08:21 Игорь Кононенко: Саакашвили не претендует на пост премьера

03.12.14 в 08:58 Гибридный Кабмин: Порошенко тактически переиграл Яценюка

30.10.14 в 11:53 Яценюк сформирует Кабмин под себя, а спикером станет Гройсман – СМИ

29.10.14 в 07:09 Блок Порошенко хочет получить силовой блок в правительстве - СМИ

28.10.14 в 11:13 БПП и НФ договорились о коалиции, Яценюк останется премьером – СМИ

11.09.14 в 08:13 Второй фронт. Репортаж со съезда партии Яценюка-Турчинова

25.07.14 в 08:53 Порошенко просит Турчинова неотложно рассмотреть отставку Яценюка

14.04.17 в 13:31 У Порошенко сомневаются, что Россия после Крыма захочет повесить себе на шею еще и Донбасс

Комментарии посетителей сайта


Rambler's Top100