Odessa DailyМнения

Гриценко: Я дал показания против 11 высших чиновников по делу об оккупации Крыма и Донбасса

Odessa Daily

28 марта 2016 в 09:54
Текст опубликован в разделе «Мнения». Позиция редакции может не совпадать с убеждениями автора.

У Путина был план обострения ситуации на Донбассе, однако сейчас у него нет необходимости начинать широкомасштабное наступление. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" высказал экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко

Гриценко: Я дал показания против 11 высших чиновников по делу об оккупации Крыма и Донбасса

Выборы на неподконтрольном Донбассе вряд ли состоятся в ближайшие 5 лет. Об этом в эфире программы "Люди. Hard Talk" на телеканале "112 Украина" заявил министр обороны Украины в 2005-2007 гг. Анатолий Гриценко.

"В наших интересах проводить выборы только тогда, когда там работают украинские законы. Если вы спросите когда (состоятся выборы на оккупированных территориях), скажем так, в этом году точно нет, но боюсь, что в течение еще лет пяти тоже нет. Не может там быть никаких выборов, когда более миллиона людей уехало оттуда, не могут голосовать, не могут баллотироваться, когда там российские войска", - сказал экс-глава Минобороны.

Как сообщалось, в "ДНР" намерены провести выборы 20 апреля.

Отметим, ранее глава МИД Франции Жан-Марк Эро заявил, что главы МИД "нормандской четверки" согласны, что местные выборы на Донбассе следует провести в течение первого полугодия 2016 г. Также глава МИД РФ Сергей Лавров подчеркнул, что для местных выборов на Донбассе нужен закон об особом статусе на постоянной основе и конституционная реформа.

Также, Анатолий Гриценко заявил, что дал в Генпрокуратуре показания по 11 украинским чиновникам в деле об оккупации Крыма и части Донбасса.

"Это было месяца полтора назад. Уголовное производство открыто, зарегистрировано по факту тех событий, которые произошли - оккупация Крыма и сдача части Донбасса, нанесение стране крайне тяжелых последствий, фактически, тысячи убитых, десятки тысяч раненых. Триллионы потеряно потенциала и т.д. Я дал свои показания, я их считаю абсолютно неопровержимыми против 11 высших должностных лиц. Скажу деликатно - это те люди, которые были и есть на Банковой, на Грушевского, на Резницкой, на Командарма Каменеева. Это категория высших должностных лиц и гражданских, и в погонах. Их ответственность по тем статьям, где наказание от 12 до 15 лет", - сказал Гриценко.

 

Президент Российской Федерации Владимир Путин имел в планах обострение ситуации на Донбассе, однако пока у него нет потребности начинать широкомасштабное наступление. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" высказал экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко.

"Есть ли у Путина в планах, в его меню возможных действий обострения ситуации и широкомасштабное наступление? Мой ответ, - есть и был с самого начала, два года назад. Задействует ли он сейчас, моя оценка – маловероятно. Почему? Путина все устраивает, он добился подписания своего проекта, который получил название "Минские соглашения". Они его полностью устраивают. Он выкрутил руки Порошенко, Меркель, Олланду. Сейчас они заигрывают с Америкой. Путин через Сирию переключил внимание и Украину забыли. Он дожимает, чтобы на Донбассе были созданы две республики со своими силовыми структурами, чтобы там быстренько прошли фейковые выборы, и чтобы Украина взяла на свое бюджетное финансирование все, что он там уничтожил. Поэтому политически у него сейчас большой простор для маневра. Нет нужды ему сейчас начинать военное наступление", - отметил он. 

По материалам телеканала "112 Украина"

Источник: 112.ua

Метки: выборы; Яценюк; Крым; генпрокуратура; путин; Порошенко; турчинов; Донбасс; гриценко; минские соглашения

Odessa Daily


Новости по теме

14.03.16 в 11:48 Экс-начальник Генштаба Замана: Спецслужбы уже собирают толстые папки на нынешнюю власть. Готовятся к возможной смене режима

31.12.15 в 11:20 Новогодний разговор: нужно ли выполнять минские соглашения

17.07.15 в 10:38 Илларионов: Путин и Обама заключили сделку, суть которой в обмене Украины на Иран и Сирию

16.10.14 в 10:02 Гриценко посоветовал Порошенко не подавать руку Путину

09.02.17 в 15:51 Порошенко считает невозможными выборы на Донбассе в присутствии российских войск

05.04.16 в 17:32 На Донбассе воюет 6 тысяч российских военных и 40 тысяч боевиков – Порошенко

19.03.16 в 08:47 Безсмертный: Не будет моста в Крым никакого. Россияне будут сваи вбивать еще не одно десятилетие (Шустер LIVE видео)

12.03.16 в 10:21 Сергей Рахманин: Хождение по минскому полю

29.02.16 в 10:00 Турчинову придется идти под суд за бездействие во время аннексии Крыма, - Гриценко

14.01.16 в 16:31 Порошенко рассказал про возвращение Украины на Донбасс

Комментарии посетителей сайта


Rambler's Top100