Odessa Daily Мнения Евромайдан
Обескураживающие причины, по которым западное издательство отказалось от книги о непрозрачном прошлом Путина
Odessa Daily
9 апреля 2014 в 00:47"Издательство Cambridge University Press отказалось от публикации книги о Путине и его жизни в Петербурге, автор которой - исследователь России Карен Дейвиша", - пишет в блоге The Washington Post обозреватель Адам Тейлор.

Он удивился - ведь информация о Путине в данный момент очень востребована. "Судя по письмам, опубликованным в Economist на прошлой неделе, объяснение в том, что издательство занервничало из страха перед обвинениями в клевете в британских судах", - пишет автор.
Тейлор публикует свое интервью с Дейвишей, профессором Университета Майами.
"Я видел утверждения, что в этой книге детально описаны связи Путина и "мафии". Это достоверное описание вашей книги?" - спросил журналист.
"Нет, - ответила Дейвиша. - В книге я пытаюсь ответить на вопрос: "Когда группа Путина решила сделать то, что, очевидно, сделала, - создать корпоративистский, клептократический и авторитарный режим?" Полагаю, ключевые решения были приняты в 1990-х, и логика их целей - воссоздание сильного государства, где бы они контролировали командные высоты экономики ради политической власти и личной выгоды - стала очевидной к 2000 году. Итак, моя книга завершается после первых "100 дней" Путина".
"Что касается русской мафии, то я согласна с мнением испанского прокурора Хосе Гринды Гонсалеса, которое стало известно через Wikileaks: те представители российской организованной преступности, которые готовы работать с Кремлем, не подвергаются давлению. Полагаю, что эта практика началась в 1990-х", - добавила Дейвиша.
Дейвиша утверждает, что в центре ее книги - взлет Путина в политике "от Дрездена до Кремля" и создание сети его верных сторонников, вся информация взята из газет и документов, имеющихся в открытом доступе.
Насколько сейчас актуален петербургский период жизни Путина? - спросил Тейлор.
"Все лица из санкционного списка [США] - ключевые игроки в моей книге", - ответила Дейвиша.
Адам Тейлор | The Washington Post
Источник: www.inopressa.ru
Odessa Daily
Какой с нео-фаШИЗами может быть диалог? "Власти" создают некие военные формирования, под видом народной самообороны майдана, или "правосеки". Которые экипируются на деньги США и олигархов, нигде не работают, мотаются по городам и весям Юго-Востока, устраивают погромы и заказные митинги якобы, "противников", федерализации. Все эти т.н. "противники" из одной помойки набраны - из Львова и окрестностей. Нам это надо? Эту кодлу бандер просто необходимо загнать в тот ареал обитания (три области сс-галиции), который уже стал за 50 лет после войны для них привычным. И ВСЁ !!!!!! И порядок сам собой восстановится. Для этого надо организоваться и вооружиться и создать вооружённые отряды анти-фашистского отражения. Ибо данные потомки своих позорных предков просто плюют на все ваши переговоры. Они нигде не работают, имеют деньги, имеют оружие. Чихать им и на Лаврова и на всю власть, пока тот же Керри и олигархи проплачивает всю эту банду. Пока и в первую очередь нам надо разобраться с этими "безработными". Причём, вооружёнными и социально опасными для всего населения страны. А уже потом садиться за какие-то переговоры