Odessa DailyАфиша Одессы

На открытии ODESSA CLASSICS выступит многократный лауреат премии ECHO и 4-х кратный номинант на GRAMMY

Odessa Daily

6 июня 2017 в 14:25

Совместный концерт гениального британского скрипача Даниэля Хоупа и пианиста Алексея Ботвинова откроет III Международный музыкальный фестиваль ODESSA CLASSICS.

На открытии ODESSA CLASSICS выступит многократный лауреат премии ECHO и 4-х кратный номинант на GRAMMY

7 июня в 19:00 в Большом зале Одесской филармонии в исполнении музыкантов прозвучат шедевры Романтизма для скрипки и фортепиано – Брамса, Мендельсона, Элгара, а также произведения наших современников Людовико Эйнауди, Арво Пярта.

Даниэль Хоуп – музыкант необычайно разносторонний, он выступает как солист, камерный исполнитель и дирижер. Артист известен своей исключительной креативностью, стремлением к расширению рамок искусства. Американская газета «The New York Times» писала о Даниэле Хоупе как о скрипаче всепроникающего интеллекта и непререкаемого стиля. Первая и старейшая в мире воскресная газета «The Observer» в 2014 году назвала артиста самым восхитительным британским исполнителем на струнных. А «Gramophone Magazine» отозвался о дебютной записи концерта Альбана Берга в редакции Даниэля Хоупа как о лучшей записи всех времен.

Скрипач-виртуоз Даниэль Хоуп является пятикратным лауреатом премии «ECHO», был четыре раза номинирован на премию «GRAMMY», а в 2015 году – признан лучшим музыкантом Европы – отмечен «Европейской премией культуры по музыке».

 Более 20 лет Даниэль Хоуп с огромным успехом гастролирует по всему миру. Как солист и дирижер он выступает с камерными оркестрами (включая такие, как Камерный оркестр Европы, оркестр «Камерата Зальцбург», струнный оркестр Люцернского фестиваля) и ансамблями (среди которых немецкий «L'arte del mondo»). Даниэль Хоуп также играет в самых престижных залах с ведущими оркестрами США, Берлина, Лондона, Москвы, Парижа, Вены с такими дирижерами как Мстислав Ростропович, Ханс Граф, Даниэль Хардинг, Курт Мазур, Кент Нагано, сэр Роджер Норрингтон, Леонард Слаткин, Кристиан Тилеман. 

Метки: Теги; открытие фестиваля

Odessa Daily


Комментарии посетителей сайта


Rambler's Top100