Odessa DailyБизнес

МАУ ввела тарифы без багажа на большинстве европейских направлений

Odessa Daily

25 апреля 2016 в 16:35

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ) ввела тарифы экономического класса, не включающие перевозку багажа, на большинстве регулярных маршрутов в Европу из Киева.

МАУ ввела тарифы без багажа на большинстве европейских направлений

Об этом сообщает avianews.com со ссылкой на данные системы бронирования.

Продажа билетов по тарифу "только ручная кладь" открыта на рейсах из Киева в Варшаву, Берлин, Франкфурт, Мюнхен, Лондон, Хельсинки, Стокгольм, Амстердам, Рим, Милан, Венецию, Афины, Ларнаку, Прагу и Вену. Также новый тариф стал доступен на рейсе Киев-Астана.

В пресс-службе МАУ информацию пообещали прокомментировать до конца дня. Возможно, что список направлений, по которым продаются билеты без обязательной бесплатной нормы багажа, предусмотренной украинскими правилами, будет дополнен.

Напомним, МАУ начала продажу билетов, в стоимость которых включена перевозка только ручной клади, в феврале 2016 года.
Первоначально тарифы были доступны на маршрутах из Киева в Тель-Авив и Вильнюс, а также из Тель-Авива в Харьков, Львов, Днепропетровск и Одессу.

Позже в список были включены рейсы из Киева в Ригу и Баку, из Одессы в Баку, а также из Винницы в Тель-Авив.

На рейсы в города Украины билеты по тарифам без багажа продают авиакомпании El Al, airBaltic, Lufthansa, Austrian Airlines, British Airways, Pegasus Airlines, Wizz Air Hungary.

Действующие украинские правила авиаперевозок подразумевают обязательное наличие у авиакомпаний бесплатной нормы перевозки багажа. Однако, как заявили в пресс-службе Мининфраструктуры, продажа билетов без багажа не является нарушением.

"Но если пассажир, купивший по этому тарифу билет, обратится с просьбой зарегистрировать на рейс бесплатно багаж, а ему в этом откажут - тогда уже можно будет говорить о нарушении. С жалобой пассажир может обратиться в авиакомпанию, в суд или в Госавиаслужбу", - считают в министерстве.

Источник: cfts.org.ua

Метки: авиация; мау

Odessa Daily


Комментарии посетителей сайта


Rambler's Top100