Odessa DailyНовости

Членов ОСМД будут привлекать к уборке дворов в случае стихийного бедствия

Odessa Daily

29 ноября 2016 в 16:42

Об этом 29 ноября в ходе пресс-конференции об уборке придомовых территорий рассказала председатель ОСМД "Зеленый квартал" Ольга Фартушняк.

Членов ОСМД будут привлекать к уборке дворов в случае стихийного бедствия

В первую очередь, для того, чтобы ОСМД смогло осуществлять уборку придомовых территорий, необходимо получить соответствующую документацию: экспликацию земельных угодий и план геодезической службы. Эти документы изготавливаются при строительстве дома, если же они отсутствуют, то ОСМД может заказать вместо них план размещения угодий земельного участка.

На сновании этого плана ОСМД составляет схематическое изображение дома и прилегающих территорий, которое согласовывается со смежниками и утверждается районной администрацией.

"Исходя из этой схемы и плана размещения земельных угодий, составляется акт, в котором указывается сколько придомовой территории занимает асфальт, сколько газон, все это суммируется и в дальнейшем рассчитывается зарплата дворника, который эту территорию убирает", - рассказала Фартушняк.

Работа дворника регламентируется инструкцией, в которой прописаны его конкретные обязанности. 

"Многие руководители ОСМД не всегда придают значение, что инструкция должна обязательно быть утверждена приказом руководителя и, самое главное, нужно не забыть ознакомить с ней самого дворника", - добавила спикер. 

Кроме дворника, в домах, в которых созданы ОСМД, должен быть постоянно действующий штаб, отвечающий за выдачу инвентаря, порядок дежурств, а в случае стихийных бедствий, его работники должны подключиться к работе коммунальных служб. Также на подхвате в таких ситуациях должны быть жители дома.

Спикер отметила, что за несоблюдение чистоты на придомовых территориях нарушителям грозит штраф согласно 152 ст. АК Украины (Нарушение государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов) - от 32 тысяч до 160 тысяч рублей.

Источник: www.1tv.od.ua

Метки: Теги; стихийные бедствия; ОСМД

Odessa Daily


Комментарии посетителей сайта


Rambler's Top100