Odessa DailyАфиша Одессы

Бэнкси из Одессы или выставка на час

Odessa Daily

10 апреля 2017 в 09:27

В четверг 13 апреля 2017 года в 13.00 в Одессе по улице Пушкинской , 40 будут выставлены работы Одесского Бэнкси по фамилии Сивоплясов.

Бэнкси из Одессы или выставка на час

Одессита и Художника, Оптимиста и яркого ,колориста.

 Эта выставка не картин автора Евгения Викторовича Сивоплясова, чья большая выставка  только вот завершилась в Музее Западного и Восточного Искусства, Это Мнение прохожих о том, может ли наш город обрести славу Бэнкси смелого художника, который не побоялся расписывать стены Лондона и  NY , спрашивая мнения  у прохожих, а не у чопорных посетителей галерей столиц.

 Всего четыре работы. Столько окон у Арт-центра- " Кандинский" по улице Пушкинская 40.. который пустит на часок к себе художника двадцать первого века, и только на фасад. Но работы выполнены в стиле contemporary art - яркие и броские, выразительные для настоящего одессита и для одесситов, которые бегут на обед, по делам, в банк и в другие важные места, но именно они остановятся и на миг превратятся в зрителей, а может быть потом и в создателей творений.  Это и есть главное цель выставки, - бросив взгляд на произведение  искусства на улице , задуматься о том, был ли ты давно на выставке, в музее,  или просто рисовал или фотографировал, творил.

 Работы- либо абстракция или иконы. Ведь великий Казимир Малевич рассматривал свой квадрат, как икону. А это наш яркий прямоугольник, одесский, сочетающий в себе яркость нашего города, его звонкость и совсем  другое быстрое время,  когда за секунду проживают годы.

 Проект - Остановись- "Бэнкси из Одессы или выставка на час"  имеет цель привлечь одесситов. к тому, к чему совсем нет времени, и только в обеденное время можно взглянуть на произведение искусство. подумать о много.. и может быть даже ваш аппетит в обеденное время станет лучше.

  Евгений Сивоплясов и К.  а также Арт-центр -"Кандинский" хотел бы услышать мнение о том, может ли Одесса стать городом современного искусства.  в котором его любят и принимают на окна. стены. тротуары . Искусству всегда место найдется.

Глазова Анна

Метки: Теги

Odessa Daily


Новости по теме

19.10.17 в 09:57 Новый Закон Украины «Об образовании» – худший вариант постсоветского наследия. Ответ Вячеславу Кушниру. Часть первая.

17.10.17 в 16:19 Прокуратура выявила бардак и казнокрадство еще на двух арсеналах Минобороны

11.10.17 в 12:50 «На краю бездны»… Мы снова там же…

11.10.17 в 12:28 Владимир Ленин как карма местного самоуправления в Украине, или еще раз о противовесах власти

04.10.17 в 19:33 О реформе медицины: почему то, что делает правительство, не имеет никакого отношения к реформам

29.09.17 в 10:24 Проблемы идеологии: Левая идея и украинские реформы. Часть первая

26.09.17 в 16:30 Региональная пресса в Украине и «джинса»: как бюрократическая логика здравый смысл заменила

25.09.17 в 23:13 По поводу реформирования общественного транспорта в Одессе. Часть вторая. О стратегии принятия решений

22.09.17 в 09:12 По поводу реформирования общественного транспорта в Одессе. Часть первая – «электронный билет» и «девятый маршрут»

19.09.17 в 09:27 Я считаю: главный виновник трагедии – господин Аваков

Комментарии посетителей сайта


Rambler's Top100