Odessa DailyМнения

Вывоз ядохимикатов из Одесской области: Осторожно: здесь опасно! Что не покажут по телевизору. Фото

Odessa Daily

25 октября 2012 в 15:34
Текст опубликован в разделе «Мнения». Позиция редакции может не совпадать с убеждениями автора.

Что есть правда, а что ложь - каждому гражданину, пользователю сегодняшних СМИ, приходится нынче разбираться самостоятельно. Вот и мы произвели собственное независимое ни от кого журналистское расследование.

Вывоз ядохимикатов из Одесской области: Осторожно: здесь опасно! Что не покажут по телевизору. Фото

 
17 октября в  эфире одесского телеканала «ОК»  сельский голова Дачного Руслан  Сыч сообщил о том,  что с территории Беляевского  района были вывезены опасные  ядохимикаты, а именно дуст (ДДТ). И благодарить следует кандидата в депутаты ВР от партии власти, с которым, как заявил Сыч, людям страшно повезло! Подобные сообщения журналисты распространяли и ранее. Выглядело это слишком предвыборно. Поэтому Ольга Герасимьюк со своей командой решила своими глазами убедиться в правдивости сказанного.


Дорогу к ядомогильнику  спрашивали у местных жителей, многие даже не знают о его существовании  в окрестностях родного села. Никаких  предупредительных знаков - ведь дуст крайне опасен! - нигде не было, можно думать - его таки вывезли?

yadomogilnikyadomogilnik2
К большому сожалению, информация с «голубых» экранов не подтвердилась. Яды на месте. Часть упакована в мешки и под открытым небом ждет транспортировки. Немалая доля отравы продолжает покоиться под землей. Воды уносят ее в Хаджибейский лиман, там рыбаки вылавливают отравленную рыбу - и все ее покупают и едят, накапливая в своих организмах смертельный яд.  

yadomogilnik3yadomogilnik4yadomogilnik5
Отметим, на вывоз ядохимикатов были выделены деньги из госбюджета, и тендер на осуществление такой услуги выиграла израильская компания.


А пока - глава  Дачненского сельсовета, должностное  лицо,   без тени смущения призывает всех находящихся под угрозой  благодарить, да еще и голосовать за спасителя - кандидата от власти! Не имеют права чиновник при исполнении агитировать за кого бы то ни было -  по этому факту уже направлен иск в суд.

Сделает  ли телеканал сюжет, обращенный к  тем людям, которые совсем неподалеку от ядомогильника собирают грибы, а через дорогу напротив  ловят рыбу? Может, хоть знак "Стой, здесь опасно!" выставят на часть полученного гонорара?   
Не  брезгуют некоторые телеканалы и  тем, чтобы оболгать человека. Так, два одесских телеканала распространили лживую информацию, изготовленную, по слухам, по заказу Одесской обладминистации, о том, что Ольга Герасимьюк выступила против берегоукрепления в Крыжановке.
После письменного обращения в эфир областного гостелевидения вышло, конечно же,  опровержение. Повеселил и телеканал АТВ - он прислал в одну из партийных палаток  письмо Ольге Герасимьюк, в котором сообщил, что тоже дал опровержение, но взял его на областном телевидении, а там, по слухам, все готовилось по согласованию с обладминистрацией. Далее канал привел в письме текст опровержения, но он совершенно не соответствовал тому, что вышел в эфир!
Наверное, журналистам АТВ это кажется очень сильным ходом. На самом деле - дешевка, нивелирующая профессию, низводящая журналистов в лакеи.


В городе Южном попасть  в новости легко:  ты должен быть  бело-голубым - и ты  экране! Проверить просто – достаточно зайти на сайт http://www.tvmig.com/    и убедиться, что кандидат от власти  – один единственный, по поводу и без «примазывается» к любым новостям. Да и на сайте висит агитация тоже -  догадайтесь чья? И кто ее там разместил? Злое начальство? Да нет, говорят, - это журналисты. Правда?
А что  произошло, друзья, с нашей профессией? Последний раз живем? Почему, вооружаясь микрофоном и камерой, создаем параллельную опасную для жизни реальность? И кто виноват в том, что  сегодня в нашей стране происходит все именно так, как мы не можем показать по телевизору?


Пресс-служба Ольги Герасимьюк


От редакции отметим, сегодня в официальных СМИ появилась информация о том, что из Алтестово уже вывезли более 600 тонн ядохимикатов.
Работы по перевозке пестицидов контролируют специалисты Государственной экологической инспекции. Экологи утверждают, что никто из жителей близлежащих сел на проблемы со здоровьем не жалуется.

Метки: Одесская область; Алтестово

Odessa Daily


Комментарии посетителей сайта


Rambler's Top100