Odessa Daily Бизнес
В ближайшие дни в Крыму может начаться бензиновый кризис
Odessa Daily
9 апреля 2014 в 10:10В Крыму в ближайшее время может начаться бензиновый кризис. Нефтетрейдеры говорят, что предотвратить топливный коллапс не в состоянии, пишут "Новости Крыма"
Как отмечается, сейчас на АЗС распродают остатки, завезенные с материковой Украины.
"На сегодня мы имеем по разным видам топлива от 6 до 10 дней запаса. Сейчас пока еще у нас есть возможность, чтобы не допустить дефицита, использовать те нефтепродукты, которые ранее поступили в Крым", - заявил представитель самопровозглашенной власти полуострова Вадим Жданов.
Железной дорогой бензин уже не завозят. Если доставлять топливо на полуостров машинами, цена на него возрастет еще больше. Уже сейчас литр 95-го бензина стоит почти 14 гривен. А поставки топлива из России пока не налажены, пишет издание.
"Основные причины объективные - у нас нет формы платежей с Российской Федерацией, нет рублевых счетов. Мы еще не отработали логистику этих поставок, откуда и что, это новое для нас, не только операторов, но и наших российских партнеров", - признался директор топливно-энергетической компании Ленур Сеттаров.
Odessa Daily

Украинская культура в удушающих объятиях украинизации и политическая конъюнктура. Часть первая
Аренда комнат длительно 3000 грн в месяц
Леонид Штекель: Майдан и философия большевизма
Леонид Штекель: Украина: постколониальная или постсоветская страна?
Леонид Штекель: Закон воинствующего убожества - не могу молчать!
Леонид Штекель: Как «профессиональными стандартами журналистики» душили свободу слова
Леонид Штекель: О реванше «мэрской мафии» или как остановить партию «Доверяй делам»?
Леонид Штекель: О 150 мудрых левых интеллектуалах. Плачь!
Одесситы едут поддержать народного мэра Конотопа - Артёма Семенихина.

Свобода дорогого стоит, а у нас ,в Севастополе, все прекрасно! Весна!
Средняя стоимость для Европы и Турции - $385 за 1 тыс. куб. м. Для Молдавии - $380, для Армении - $189, для Белоруссии - $186. Дело в том, что с европейскими странами последние несколько лет «Газпром» вёл переговоры, предоставлял льготы. Украина же всё время требовала для себя снижения цены, при этом не до конца исполняла обязательства по оплате, копила долги, а больше половины из $3 млрд, которые ей в конце 2013 г. выделила Россия как раз на их погашение, использовала не по назначению.