Odessa DailyМнения

Предновогодние будни школы-интерната № 7: холод, забившаяся канализация и «переполовиненные» подарки. Фото/видео

Odessa Daily

26 декабря 2012 в 15:01
Текст опубликован в разделе «Мнения». Позиция редакции может не совпадать с убеждениями автора.

Предновогодние будни школы-интерната № 7: холод, забившаяся канализация и «переполовиненные» подарки. Фото/видео

Родители воспитанников школы-интерната № 7 жалуются на лютый холод в помещениях школы.

По их словам, в классах температура + 10 днем и + 8-9 вечером. В спальнях девочек температура не поднимается выше 12 градусов тепла.

Корреспондент "Храбро" побывал в школе-интернате и зафиксировал на градуснике, висящем на стене в 3-А классе, температуру всего в 9 градусов тепла.



Однако, по словам заместителя начальника управления образования Одесской облгосадминистрации Оксаны Кулик, доверять можно только градусникам, которые использует СЭС. "Сегодня там были представители СЭС, они измерили температуру своими градусниками. Раньше были проблемы, сейчас все в порядке", - отмечает Кулик.



Отметим, что все дети в интернате тепло одеты. Кроме того, в последнее время родители стали чаще забирать их домой из-за холода.

Также родители жалуются на то, что в школе постоянно забита канализация. По их словам, уже несколько месяцев там стоит невыносимый запах. Новое руководство интерната - и.о. директора Ольга Грауер - экономит на всем, в том числе и на средствах, которые прочищают канализацию. Более того, родители обвиняют директора в воровстве продуктов у детей.

Родители также отмечают, что раньше дети получали на десерт целое яблоко, банан или апельсин по сезону, а теперь их стали делить напополам. Родители постоянно наблюдают, как сотрудники кухни выносят торбы с продуктами. При бывшем директоре Юрие Семенюке, который судится сейчас за восстановление в должности, тоже были недобросовестные сотрудники, однако он расправлялся с ворами моментально. Что же касается сообщений в ряде СМИ об отравлениях после употребления конфет, подаренных налоговой службой, то недовольных качеством сладостей не обнаружилось. В медпункте также говорят, что жалобы не поступали. Бросается в глаза только количество конфет в подарочном кульке. По словам родителей одного из воспитанников, когда сын принес пакет с конфетами домой, они подумали, что он съел больше половины. Особенно интересен кусочек скотча, которым был перемотан кулек – вид у него был совсем непраздничный.



Либо налоговая служба, которая по их собственному утверждению много лет помогает интернату, в этот раз сэкономила на подарках, либо кульки "располовинили" сотрудники интерната.

В минувшую среду их дети получили возможность посмотреть новогоднее представление в театре Музыкальной комедии, но билеты дали только тем, у кого есть родители и кого могут отвезти в театр самостоятельно. Сиротам же устроили праздник в стенах интерната.

Напомним, в интернате № 7 воспитываются дети с диагнозом ДЦП и последствиями полиомиелита.

Метки: Одесса; дети; подарки; холод

Odessa Daily


Новости по теме

02.12.17 в 17:23 Прокурор Юрий Кичук: необъяснимые активы детей-подростков

19.10.17 в 18:22 Чечеткин заявил, что персонал лагеря Виктория мог сам отключить пожарную сигнализацию

02.10.15 в 11:41 В Одессе для онкобольных детей закупят оборудования на 19 млн грн

22.05.13 в 17:36 Отдых для детей. Стоимость и адреса детских лагерей

16.05.13 в 16:57 Одесситы привлечены к административной ответственности за воспитание детей

18.12.12 в 10:41 «Казнить, нельзя помиловать», часть 4: у многодетной матери конфисковали деньги на детей!

11.10.12 в 18:49 «Давайте смотреть, кому мы отдаем детей, каковы будут последствия и кто будет за них в ответе?». Продолжение истории Оксаны Дроган

11.10.12 в 18:02 «Он очень богат, и никогда не обидит ваших детей! Что у вас, собственно, вызывает сомнения?». Невероятная история Оксаны Дроган

09.10.12 в 18:52 «.. терпеть такое невыносимо, и жить в таком кошмаре невозможно». Открытое письмо осужденных Черноморской колонии № 74

21.03.18 в 12:10 В Одессе не проведен тендер по закупке жизненно важного препарата для детей больных МУКОВИСЦИДОЗ.

Комментарии посетителей сайта


Rambler's Top100