Odessa DailyМненияПроблемы местного самоуправления

По мэрскую душу. Актив Майдана на Думской вновь отправится в столицу

Odessa Daily

6 июня 2016 в 12:18
Текст опубликован в разделе «Мнения». Позиция редакции может не совпадать с убеждениями автора.

Одесский АнтиТрухановский майдан в разгаре и намерен усиливать протестную активность.

По мэрскую душу. Актив Майдана на Думской вновь отправится в столицу

9 июня майдановцы вновь едут в Киев требовать под Администрацией Президента действий центральной власти по обузданию местного криминалитета, расследования, и отстранения от работы "специалиста", этот криминалитет возглавляющий. Предыдущая поездка активистов в Киев была в значительной степени информационно заглушена СМИ, связанными с покрывающими одесскую мафию олигархами. Выйдет ли подобное во второй раз, сумеют ли влиятельные союзники Г.Труханова продолжить дурить общественность, останутся ли вообще его союзниками - узнаем очень скоро.

В конце прошедшей недели обнародовано заявление активистов майдана (А.Подолянка, М.Кузаконь, Д.Кузаконь, C.Домбровский, Г.Козьма, Ш.Кикнадзе, А.Короткая, C.Гуцалюк, Т.Какабадзе, М.Голубев, О.Михайлик, Я.Титаренко, В.Пекарь, Д.Ковалик, В.Савчук и др.), в котором предупреждаются новые возможные провокации властей и провластных группировок по месту проведения круглосуточного бессрочного протеста в Одессе:
"Заявляем, что акция на Думской является мирной. У нас нет планов по взятию штурмом здания мэрии. У нас есть инсайдерская инфоррмация, что нас хотят подставить. Поэтому ответственно заявляем, что любые радикальные действия, которые будут происходить в ближайшее время по зданию мэрии, не имеют к нам никакого отношения и срежиссированы лично Трухановым и Котляром для того, чтобы физически уничтожить Майдан на Думской. АнтиТрухановский майдан стоит и будет стоять до Победы. И эта Победа состоится в ближайшее время!"

АнтиТрухановский майдан собрался на Думской площади в середине апреля после обнародования Панамских документов и появления разоблачающего многолетнюю противоправную деятельность одесского мэра фильма-расследования  «Капітан під триколором»

.

 

26 апреля майдан подвергся погрому, находившиеся на месте активисты - избиению в результате атаки хулиганов.

Несмотря на задержание нескольких преступников сразу же по горячим следам, расследование находится под политическим давлением и пока что успешно заминается.

Для многочисленных участников протеста АнтиТрухановский майдан является логическим продолжением одесского Прокурорского майдана, ранее в этом году приведшего к отставке одиозного прокурора Стоянова и общеукраинского Евромайдана 2013/2014, завершившегося бегством погрязшего в коррупции кровавого президента Януковича.

Рецидивист с диктаторскими замашками и ближайшие подельники свергнуты, однако качественное очищение украинской власти на всех уровнях - заторможенный войной процесс, который намного ближе к началу, чем к завершению. Как было верно сказано еще до киевского майдана, "никакого кризиса нет, просто они воруют наши деньги". Однако, коррупция в период военных испытаний и оккупации части украинских территорий врагом - это ведь уже не просто взяточничество и вороство, это еще и мародерство. Герои майдана, добровольцы-патриоты, военные на фронте гибли не за такую Украину, которая закрывает на мародерство глаза. Не за такую! Стране пришло время научиться не воровать и наказывать за воровство. Назад пути нет, уж слишком велики накопившиеся трудности и противоречия, выход из которых только один - моральный.

Читать и чтить Бабеля никто запретить не может, литература останется литературой навечно. Но вот традициям Мишки Япончика в реальной жизни должен быть положен конец. Решительно, раз и навсегда. Так жить нельзя уже больше, даже если кому-то очень хочется.

Михаил Голубев

Odessa Daily


Комментарии посетителей сайта


Rambler's Top100