Odessa DailyНовости

Итоги: массовое отравление "Наполеоном" произошло по вине персонала

Odessa Daily

14 декабря 2016 в 14:47

Специалисты Госпродпотребслужбы подвели первые итоги расследования массового отравления одесситов из супермаркета "Обжора" тортом "Наполеон".

Итоги: массовое отравление Наполеоном произошло по вине персонала

На сегодня зарегистрировано 74 случая заболевания сальмонеллезом, а среди отравившихся — 22 ребенка. В последние дни поступали те, которые пытались лечиться дома.

При обследовании цеха подтверждено, что именно он стал источником Сальмонеллы энтеритидис. 

Цех "Обжоры" располагался в Беляевском районе и готовил не только торты, но и другую продукцию. Среди тех образцов, где высеяли эту же бактерию, была брынза.

Инфекции расспостранили оборудование и три сотрудника цеха. По словам специалистов, люди могли инфицироваться, к примеру, от яиц, а затем не помыть руки и так произошло распространение.

По нормам законодательства персонал проходит обследование один раз в год, что недостаточно для своевременного препятствия таким вспышкам. Кроме того, врачи обнаружили в большинстве взятых образцов патогенную флору. Цех буквально кишел инфекциями, а санитарные нормы в нем не соблюдались.

Врачи не рекомендуют одесситам покупать кулинарию в супермаркетах, а советуют ее готовить в домашних условиях во избежание отравления. Особенно это касается кондитерских изделий, молочных продуктов и майонезов.

Отметим, что  представители сети супермаркетов "Обжора", которому принадлежит кондитерский цех, ситуацию по-прежнему не комментируют. 

Источник: od.vgorode.ua

Метки: Теги; отравление; обжора

Odessa Daily


Комментарии посетителей сайта


Rambler's Top100