Odessa DailyМненияЭдуард Матвийчук

Евгений Коган рассказывает: под ручку с губернатором

Odessa Daily

29 ноября 2012 в 18:14
Текст опубликован в разделе «Мнения». Позиция редакции может не совпадать с убеждениями автора.

В пятницу мне посчастливилось пройти пять лестничных маршей под ручку с губернатором и попытаться выяснить ряд вопросов, которые не получили освещения еще со времен выборов в ВР.

Евгений Коган рассказывает: под ручку с губернатором

Губернатор научился одесской привычке – отвечать вопросом на вопрос. Я спросил его об общественно-политической ситуации в области после выборов. Он сказал: «А как вы сами ее оцениваете?»

Не получил я ответа на вопрос, почему не состоялась обещанная 2 ноября встреча с журналистами в формате «чай с губернатором». Мне было сказано: мы ее перенесем и встретимся, как только я выйду из отпуска. Выяснилось, что губернатор уходит на две недели в отпуск – первый раз за время его деятельности. Думаю, в эти две недели в Одессе не планируется никаких событий и сколько-нибудь интересной политической деятельности. Исчезли все кандидаты в нардепы. Я видел только Барвиненко и Прессмана, но они уходят от всех вопросов, не заявляют о своих планах, говоря, что все начнется только с момента получения ими депутатских удостоверений. Думаю, что сейчас все формируется в Киеве, оттуда приходят все решения. Единственное, постоянно видим теперь уже депутата от 140 округа Жванию, который не пропускает ни одного ток-шоу и, по-моему, собирается войти в большинство, и, кажется, хочет быть одним из лидеров самовыдвиженцев и хочет быть на гребне волны.

Кажется, нас ждет временное затишье. На хозяйстве оставили Чегодарь, которая будет заниматься текущими вопросами. Радует, что на коллегии облдержадминистрации один из руководителей облказначейства заявил, что проблем с выплатами не предвидится по защищенным статьям – то, что стало проблемой для других областей. Радует, что в сельском хозяйстве хорошо идет вегетация озимых. Губернатор говорил об этом, т.к. область стала одной из ведущих аграрных областей Украины, и сегодня погода благоприятствует хорошему урожаю следующего года. 

Метки: эдуард матвийчук; евгений коган

Odessa Daily


Комментарии посетителей сайта


Rambler's Top100