Odessa DailyНовости

В Одесской области стало меньше телятины и молока, но зато больше масла и пива

Odessa Daily

12 ноября 2012 в 13:29

Объемы производства пищевых продуктов, напитков и табачных изделий в Одесской области за период с января по сентябрь текущего года уменьшились на 3,5% по сравнению с аналогичным периодом года предыдущего. Для сравнения: в 2011 году этот показатель составил 25,8%.

В Одесской области стало меньше телятины и молока, но зато больше масла и пива

Такие данные приводит Главное управление статистики в Одесской области.

Значительно сократилось производство соленых сельдей, копченой рыбы, включая филе, соленой рыбы, кроме сельди. Также зафиксировано сокращение производства свежей или охлажденной говядины и телятины - на 85,8%, обработанного жидкого молока - на 56,2%, свежей или охлажденной свинины - на 50,8%, соленого, в рассоле, или копченого мяса домашней птицы - на 32,8%, готовых продуктов и консервов из рыбы - на 19,3%, жирных сыров - на 18,2%, сливок жирностью более 8% - на 16,9%.

Вместе с тем, возросло производство мясных полуфабрикатов - в 3,4 раза, сливочного масла - на 31,2%, сушеной, соленой или копченой свинины - на 9,2%, кисломолочных продуктов - на 3,7%.

В жировой промышленности в 2,1 раза увеличился выпуск маргарина и аналогичной продукции, на 18,7% - нерафинированного подсолнечного масла.

На предприятиях по переработке овощей и фруктов уменьшилось производство консервированных овощей, фруктов, орехов с добавлением уксуса или уксусной кислоты, консервированных натуральных овощей - на 44,6%, натуральных консервированных овощей - на 25,6%. В то же время, на 2,6% увеличилось производство натуральных соков, включая апельсиновый.

В мукомольно-крупяной промышленности зафиксировано уменьшение объемов производства круп на 35,5%, сладкого печенья и вафель - на 25,5%, макаронных изделий без начинки, не подверженных тепловой обработке - на 24,0%, пряников и аналогичных изделий - на 21,8%, хлебобулочных изделий - на 5,2%, муки - на 4,2%, сдобных изделий - на 3,8%. А вот производство макаронных изделий с начинкой, подвергнутых тепловой обработке, увеличилось в 2,4 раза.

В производстве напитков сократилось производство виноградного вина - на 45,2%, минеральных газированных вод - на 21,6%, безалкогольных напитков - на 20,8%. Но зато возросло производство солодового пива, включая безалкогольное, и пива с содержанием алкоголя менее 0,5% - в 4,2 раза.

Метки: Одесская область; статистика; продукты

Odessa Daily


Комментарии посетителей сайта


Rambler's Top100