Odessa Daily Новости
В Одессе цены на продукты пошли вверх. Все только начинается?
Odessa Daily
29 мая 2014 в 15:49За январь - апрель 2014 года цены на продукты питания и безалкогольные напитки повысились на 9,4% (по Украине - на 8,4%), в том числе на продукты питания - на 9,6% , безалкогольные напитки - на 5,6%. Об этом сообщило Главное управлении статистики Одесской области.
Среди продуктов питания больше всего (на 45,4%) подорожали фрукты, среди них в 1,7-1,5 раза выросли цены на бананы, киви, лимоны. Цены на овощи выросли на 32,4%, прежде всего, за счет повышения цен на капусту в 2,7 раза. Кроме этого, картофель, корнеплоды, лук и грибы, овощи подорожали на 25,0-21,5%.
По группе сахар, джем, мед, шоколад и кондитерские изделия рост цен составил 10,2% , в том числе сахар подорожал на 24,6%, а натуральный мед подешевел на 4,4%. Рыба и продукты из рыбы подорожали на 6,8%, из них сушеная, копченая, соленая рыба и морепродукты - на 8,3%; свежая, охлажденная и замороженная рыба - на 6,7%. На 2,5% повысились цены на молоко, сыр и яйца, из них на сыр и мягкий сыр (творог), молоко, сметану - на 6,1-5,2 %. При этом яйца подешевели на 9,5%. Масло и жиры подорожали на 2,0%, в том числе маргарин и другие растительные жиры - на 6,2%, масло - на 4,4% , оливковое масло - на 2,5% , а съедобная масло подешевело на 0,3%. Также выросли цены на хлеб и хлебопродукты на 6,3%.
Odessa Daily

Украинская культура в удушающих объятиях украинизации и политическая конъюнктура. Часть первая
Аренда комнат длительно 3000 грн в месяц
Леонид Штекель: Майдан и философия большевизма
Леонид Штекель: Украина: постколониальная или постсоветская страна?
Леонид Штекель: Закон воинствующего убожества - не могу молчать!
Леонид Штекель: Как «профессиональными стандартами журналистики» душили свободу слова
Леонид Штекель: О реванше «мэрской мафии» или как остановить партию «Доверяй делам»?
Леонид Штекель: О 150 мудрых левых интеллектуалах. Плачь!
Одесситы едут поддержать народного мэра Конотопа - Артёма Семенихина.

Приближенные к власти банкиры, которые ранее на средства, полученные от Нацбанка в виде рефинансирования, скупили валюту по 8,8-9,2 грн./долл., теперь не хотят продавать ее дешевле и лишаться дополнительных сверхприбылей. И это не имеет никакого отношения к низкому уровню золотовалютных резервов НБУ и необходимости привлечения займа от МВФ, о которых так много говорилось ранее вышеперечисленными спикерами. На фальшивость данных тезисов указал сам глава Минфина А.Шлапак, 2 апреля сказавший на пресс-конференции, что после получения кредита МВФ курс гривны укрепится сам собой