Odessa DailyНовости

В Нацполиции изучат расследование журналистов об убийстве Шеремета

Odessa Daily

11 мая 2017 в 13:44

Авторов фильма и экс-сотрудника СБУ Игоря Устименко вызывают на допрос.

В Нацполиции изучат расследование журналистов об убийстве Шеремета

Следствие надлежащим образом оценит факты, представленные в фильме-расследовании убийства журналиста Павла Шеремета, который был обнародован 10 мая. Об этом заявил заместитель главы Национальной полиции Констянтин Бушуев, сообщает Укринформ.

"Любые материалы, которые полезны в досудебном расследовании в конкретном уголовном производстве, будут учтены следствием. Я убежден, что рамки его полезности будут определены в ходе проведения досудебного расследования", - сказал Бушуев.

В свою очередь глава Нацполиции Сергей Князев сказал, что материалы расследования будут присоединены к делу.

"Мы присоединим сюжет журналистов к материалам уголовного производства и проверим изложенную там информацию", - цитирует его Украинская правда.

На совещании следственной группы по делу об убийстве Шеремета было принято решение вызвать на допрос авторов фильма-расследования и экс-сотрудника СБУ Игоря Устименко.

"Убирая эмоции, многие факты в этом расследовании нас заинтересовали, и мы вызываем на допрос авторов, а также Игоря Устименко", – проинформировал глава МВД Арсен Аваков.


Напомним, Павел Шеремет погиб утром 20 июля 2016 года в результате взрыва автомобиля, который принадлежал руководителю "Украинской правды" Алене Притуле (в момент взрыва ее в машине не было). Взрыв произошел в 7:45 в Киеве, на углу улицы Богдана Хмельницкого и Ивана Франко, когда Шеремет выехал из дома по дороге на радиоэфир.

Взрывное устройство было заложено под днищем автомобиля. Извлеченный очевидцами из салона автомобиля, Павел Шеремет оставался жив в течение нескольких минут и скончался в скорой.

10 мая был обнародован фильм-расследование об убийстве Павла Шеремета. Авторы материала – редакция проекта расследований "Следствие.Инфо" и представители международной сети журналистов-расследователей OCCRP.

В фильме, в частности, говорится о том, что "бывший или действующий сотрудник СБУ" Игорь Устименко был замечен на видео с камер наблюдений в ночь перед убийством журналиста Павла Шеремета. В СУБ сообщили, что Игорь Устименко был уволен из спецслужбы 29 апреля 2014 года 

Источник: focus.ua

Метки: убийство; сбу; расследование; национальная полиция; Павел Шеремет

Odessa Daily


Новости по теме

21.04.17 в 17:44 Полиция озвучила 5 версий, рассматриваемых в деле Шеремета

22.07.16 в 17:47 Генпрокурор: Убийца Шеремета действовал не в одиночку

20.07.16 в 16:24 Убийство Шеремета: к расследованию привлекаются специалисты ФБР

01.11.16 в 17:21 Деканоидзе прокомментировала ход расследования дела об убийстве Шеремета

18.10.16 в 15:32 В деле об убийстве Шеремета есть прогресс, – полиция

04.08.16 в 11:56 Сегодня будет обнародована информация по расследованию убийства Шеремета – Деканоидзе

25.03.16 в 16:09 Убийство Грабовского будет расследовать военная прокуратура

30.09.15 в 09:45 Подрыв здания СБУ будет расследовать прибывшая в Одессу группа из Центрального аппарата службы безопасности

30.11.17 в 16:21 В СБУ сообщили о проведении обысков в НАБУ. Сытник и Холодницкий опровергают

21.11.17 в 19:54 Чиновник ГСЧС Одесской области может быть причастен к пожару в лагере Виктория - СМИ

Комментарии посетителей сайта


Rambler's Top100