Odessa DailyАфиша Одессы

Украинско-грузинский фотофестиваль Odesa//Batumi Photo Days представит на GogolFest проект "Колективне безсвідоме"

Odessa Daily

17 сентября 2015 в 14:12

Проект "Колективне безсвідоме" станет частью визуальной экспозиции фестиваля GogolFest и разместится в 13-ом павильоне с 17 по 27 сентября на ВДНХ. Куратор проекта Екатерина Радченко собрала работы фото- и видеохудожников из Украины, чтобы показать зрителям проблематику современной профессиональной фотографии и ее трактовки.

Украинско-грузинский фотофестиваль Odesa//Batumi Photo Days представит на GogolFest проект Колективне безсвідоме

О проекте "Колективне безсвідоме" (фотография, фото-видео істаляції) :
Организаторы - Фестиваль Одесса//Батуми Фото дни HYPERLINK "http ://www.thephotodays.org" \hwww.thephotodays.org
Куратор - Екатерина Радченко


Начиная от момента, когда в 1888 году компания Кодак создает первую доступную фото камеру, легкую в использовании, становится очевидным, что фотография приобретет массовую популярность и будет доступна каждому рядовому человеку. На сегодняшний день, имеет ли не каждый фотоаппарат, будь - то вмонтированная функция телефона, зеркальный ли аппарат. Доступность порождает
вопрос - "что есть профессиональная фотография"? "что есть фотография в момент массового потребительства"?

Проект "Колективне безсвідоме" разделен на две части, первая - фотографии из семейных альбомов, бытовые изображения "на память", которые были внесены за пределы частного созерцания к публичному пространству. Нарушение момента частности и изучения предела, где заканчивается бытовое изображение и начинается художественная и историческая ценность. Унификация стилистического подхода свидетельствует о визуальной моде 80-90 лет и через частные воспоминания воссоздает историю.
Фотографии были взяты из частных, семейных альбомов.

Вторая часть - видео/ слайд показ серии фотографии, профессиональных фотографов из Украины, объединенные темой "улицы", зарисовки публичной жизни, воссоздание с помощью фотокамеры. Визуализация момента перехода "жизненной ситуции в публичном пространстве" к документальной ценности.


Организаторы - фестиваль Odesa//Batumi Photo days и его куратора Екатерины Радченко пригласили создать данный проект для ГогольФесту кураторы визуальной части известной на всю страну мощного культурного события. Одесско-батумский фестиваль всего за год существования стал известен в культурных кругах на всю страну и вне ею, занял свое достаточно высокое место в иерархии проектов в сфере культуры в стране, уже готовит следующий фестваль на апрель 2016 и продуцирует очень качественный контент для тех, кто интересуется фотоискусством.

Метки: Колективне безсвідоме; фотографии

Odessa Daily


Комментарии посетителей сайта


Rambler's Top100