Odessa DailyНовости

Прокуратура Одесской области вызвала Мартыненко на допрос по делу о коррупции на Одесском припортовом заводе

Odessa Daily

19 декабря 2015 в 08:12

Следствие по делу о хищениях на Одесском припортовом заводе допросило более 20 человек, включая членов правления и Давида Жванию, для дачи показаний вызван нардеп от "Народного фронта" Николай Мартыненко, сообщили в пресс-службе прокуратуры

Прокуратура Одесской области вызвала Мартыненко на допрос по делу о коррупции на Одесском припортовом заводе

Прокуратура Одесской области в ходе расследования коррупционных схем на Одесском припортовом заводе допросила ряд свидетелей, а также вызвала для дачи показаний главу фракции "Народного фронта" Николая Мартыненко". Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"В ходе досудебного расследования проведено санкционированные обыски в помещениях ОАО "Одесский припортовый завод". Сейчас допрошено более 20 свидетелей, в том числе руководителей, членов правления завода и Давида Жванию. Кроме того, прокуратурой Одесской области вызван на допрос народный депутат Украины Николай Мартыненко", – говорится в сообщении.

Сотрудники следственных органов проверяют версию использования мощностей предприятия для присвоения участниками схемы сверхприбылей, которые должны были поступать в государственный бюджет Украины. По данным следствия, в результате хищений на заводе государству нанесен ущерб на сумму более 4 млрд грн.

Одесский припортовый завод – крупнейшее государственное предприятие Украины, находится на территории города Южный в 47 км от Одессы. Является одним из самых больших предприятий химической отрасли страны, специализируется на производстве аммиака и карбамида. Власти озвучивали намерения выставить его на приватизацию.

В ноябре одесский губернатор Михаил Саакашвили обвинил премьер-министра Арсения Яценюка и народного депутата от "Народного фронта" Николая Мартыненко в подписании Одесским припортовым крайне невыгодного газового контракта, в результате чего государство несет убытки. По его оценкам, в общей сложности из-за коррупционных схем из Украины ежегодно уходит около $5 млрд, а госпредприятия теряют примерно 120 млрд грн.

Источник: gordonua.com

Метки: Одесса; прокуратура; допрос; опз; жвания; мартыненко

Odessa Daily


Новости по теме

21.11.15 в 07:59 Саакашвили призвал Яценюка умерить аппетиты Мартыненко

05.10.17 в 09:08 Состояние раненного накануне замглавы Одесского облсовета стабильное

01.04.16 в 09:29 Боровик об увольнении Сакварелидзе: Люди увидят, что контрреволюция на марше, и к выходным начнутся массовые волнения

31.03.16 в 10:42 В Одессе прошли митинги против Стоянова и в поддержку Сакварелидзе

30.03.16 в 11:01 Приглашение на мероприятие: Митинг Сакварелидзе-ГЕНПРОКУРОР УКРАИНЫ

05.03.16 в 11:32 Судью подозревают в вынесении незаконных решений

24.02.16 в 12:10 Украинско-венгерская компания оценит ОПЗ перед продажей

13.02.16 в 11:43 ОПЗ вернет 345 миллионов компании из бизнес-орбиты олигарха Фирташа

09.02.16 в 12:20 В Одессе пять прокуроров привлечены к дисциплинарной ответственности за воспрепятствования осуществлению правосудия

26.01.16 в 08:06 Саакашвили сообщил, что прокуратура отменила его допрос

Комментарии посетителей сайта


Rambler's Top100