Новости Одессы и региона

Сегодня, 21 мая 2019

Pavlo Lenets: О партии Труханова и Кернеса Pavlo Lenets: О партии Труханова и Кернеса

11:44

Мэры Одессы и Харькова, Труханов и Кернес создают совместную партию и идут на парламентские выборы. Базой станет партия Труханова 'Доверяй Делам'.

Вчера, 20 мая 2019

Олег Переверзев: «Мовне питання» - новая Зона братьев Стругацких Олег Переверзев: «Мовне питання» - новая Зона братьев Стругацких

15:23

Я уже писал когда-то, что «Мовне питання» это такая себе зона описанная братьями Стругацкими, к которой невозможно приблизится с логическими аргументами, потому что зажигалка там не зажигалка, а какая-то хрень аккумулирующая гигатонны энергии неземного происхождения, трава там не трава, а агрессивная субстанция, которая может откусить ногу.

Александр Гумиров: Рейдеры стуча в вашу дверь! Александр Гумиров: Рейдеры стуча в вашу дверь!

15:18

Привет! Сегодня твою собственность (будь-то недвижимость или бизнес) я могу "отжать" за один день. Причём, ты об этом даже не узнаешь. Точнее, узнаешь когда я твою собственность уже перепродам "добросовестному" покупателю, у которого её изъять по закону уже невозможно. Нравится?

Леонид Штекель: «Кривое зеркало» реформы местного самоуправления Леонид Штекель: «Кривое зеркало» реформы местного самоуправления

13:36

За годы правления Президента Петра Порошенко одним из важнейших элементов политики в сфере местного и регионального самоуправления стал процесс объединения территориальных громад.

Александр Гумиров: О роспуске Верховной Рады. Я - против! Александр Гумиров: О роспуске Верховной Рады. Я - против!

12:57

Президент Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады. Хочу написать что произошло и что будет. Хотя вряд ли кто-то из влюблённых в шоу-президента придаст значение сказанному. Увы, как всегда, осознание придёт постфактум.

Позавчера, 19 мая 2019

Марк Гордиенко: О нашем будущем... Марк Гордиенко: О нашем будущем...

20:23

Я думал, что после последней серии "Игр Престолов" будет скучно жить)))... Но, реальная политическая жизнь в Украине становится вообще не скучной и немножко ужасной...

«Громадянська позиція» долає прохідний бар’єр на виборах до Верховної Ради - соцопитування «Громадянська позиція» долає прохідний бар’єр на виборах до Верховної Ради - соцопитування

20:12

Всього шість політичних сил мали б шанси потрапити до парламенту, якби вибори відбулись у першій половині травня 2019 року. Такі дані сьогодні оприлюднили Центр «Соціальний моніторинг», Український інститут соціальних досліджень імені Олександра Яременка та Соціологічна група «Рейтинг».

У Верховній Раді українці найбільше хочуть бачити Анатолія Гриценка У Верховній Раді українці найбільше хочуть бачити Анатолія Гриценка

20:02

Лідер партії «Громадянська позиція» Анатолій Гриценко очолив рейтинг політиків, яких українці найбільше хотіли би бачити у новому парламенті.

Виктория Колтунова: К столетию Одесской киностудии Виктория Колтунова: К столетию Одесской киностудии

15:02

23 мая Украина, да и вся кинематографическая общественность СНГ, празднует знаменательную дату - 100 лет Одесской киностудии, старейшей не только в Украине, но и во всем мире.

Александр Захаров: Наізд на адвоката Александр Дорошенко... Александр Захаров: Наізд на адвоката Александр Дорошенко...

14:36

Наізд на адвоката Александр Дорошенко - людину, яка біля 10 років веде боротьбу з ненажерливими банками. Його коментар: "Просто для того ,чтоб мне отомстить за заявлением Приватбанка и Альфа Банка мне пытаються прилипить ст.358 ч.4 КК.

Александр Гумиров: ПРИВЕТ! СПИШЬ СПОКОЙНО?  А ТВОЯ КВАРТИРА ТОЧНО ЕЩЁ ТВОЯ? ПРОЧИТАЙ ПОЛНОСТЬЮ! ЭТО ВАЖНО! Александр Гумиров: ПРИВЕТ! СПИШЬ СПОКОЙНО? А ТВОЯ КВАРТИРА ТОЧНО ЕЩЁ ТВОЯ? ПРОЧИТАЙ ПОЛНОСТЬЮ! ЭТО ВАЖНО!

13:06

Украинцы редко обращают внимание на проблемы, которые не касаются их лично. Это "правило" прекрасно знают те, кто пострадали от рейдерства, у кого отобрали жильё или бизнес.

Марк Гордиенко: Е*нутое государство. Как и зачем нам его надо построить. Марк Гордиенко: Е*нутое государство. Как и зачем нам его надо построить.

12:58

В чем наша проблема? В том, что мы, как Украина, не можем принять себя такими, какими мы есть, а фантазируем о себе, находясь в плену иллюзий, ложных стереотипов и мифов.

Пятница, 17 мая 2019

Лауреаты Грэмми выступят на Black Sea Jazz Weekend в Одессе Лауреаты Грэмми выступят на Black Sea Jazz Weekend в Одессе

07:25

Международный фестиваль Black Sea Jazz Weekend пройдет с 24 по 26 мая на берегу Черного моря.

Четверг, 16 мая 2019

Александр Гумиров: ПОСТ ГНЕВА. ПРИВАТБАНК И ПРОКУРАТУРА ПРОБИЛИ ДНО. МСТЯТ ЗА СУД ПРОТИВ ПОСТАНОВЫ-662. Александр Гумиров: ПОСТ ГНЕВА. ПРИВАТБАНК И ПРОКУРАТУРА ПРОБИЛИ ДНО. МСТЯТ ЗА СУД ПРОТИВ ПОСТАНОВЫ-662.

16:28

Помните Постановление Кабмина №662, которое росчерком пера премьера Яценюка и минюста Петренко открыло "ящик Пандоры" рейдерства в Украине?

Леонид Штекель: Право личности, право нации и Третье искушение Христа Леонид Штекель: Право личности, право нации и Третье искушение Христа

11:33

Несколько дней назад я опубликовал на своей странице в Фэйсбуке цитату столь любимого мною Булата Окуджавы:

Среда, 15 мая 2019

Михаил Голубев: АТАКА НА ИДЕНТИЧНОСТЬ Михаил Голубев: АТАКА НА ИДЕНТИЧНОСТЬ

19:02

Считал, что слово "украинизация" в современных официальных документах Украины не употребляется. Но это не так. Примеры есть. См. обращение Кравчука 1991 года. "Ни в коем случае не будет допускаться насильственная украинизация..."

Вторник, 14 мая 2019

Леонид Штекель: Кризис местного самоуправления в Украине. Часть первая. Самоорганизация граждан до «ночной» Конституции. Леонид Штекель: Кризис местного самоуправления в Украине. Часть первая. Самоорганизация граждан до «ночной» Конституции.

11:19

Первые попытки представить ситуацию в Украине в виде нового «феодализма» были предприняты еще в начале нулевых. Но это были лишь отдельные аналитические материалы, которые часто воспринимались, как некий эпатаж.

Суббота, 11 мая 2019

Liza Bogutskaya: Порошенко - двигай телом! На выход! Liza Bogutskaya: Порошенко - двигай телом! На выход!

13:37

Весь ФБ в цитатах. Кому-то больше понравилось про тапочки в отеле. Кому-то про регистрацию и таможню. Кому что. А мне больше про мини-бар. Очень ярко и в точно в мишень.

Liza Bogutskaya: Несколько слов о нашем законодательстве Liza Bogutskaya: Несколько слов о нашем законодательстве

13:24

Смотрите, друзья. Вот то, что сейчас происходит- имеет и обратную сторону медали. Нельзя говорить, что абсолютно все плохо. Среди всей какофонии, которую демонстрирует нам Порошенко, между строк мы читаем следующее: наше законодательство не годится ни к черту.

Юрий Бутусов: Порошенко награждает генералов Юрий Бутусов: Порошенко награждает генералов

13:17

На сайте президента не опубликованы указы о награждениях и присвоениях званий № 202 и 203. 201 есть, и есть 204, и уже даже 209-й указ появился.

Пятница, 10 мая 2019

Вильнюская Декларация ОБСЕ 2009 года о нацизме, Холокосте и сталинизме Вильнюская Декларация ОБСЕ 2009 года о нацизме, Холокосте и сталинизме

13:08

По просьбе тех, кто прокомментировал нашу перепечатку с РБК о позиции ОБСЕ по поводу сталинизма, публикуем выдержку из официального русского перевода ВИЛЬНЮССКОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПАРЛАМЕНТСКОЙ АССАМБЛЕИ ОБСЕ 2009 года.

Юрий Нестеренко: ВОВ... Антипобедные стихи Юрий Нестеренко: ВОВ... Антипобедные стихи

12:23

Борьбу против культа так называемой "великой победы" в так называемой "великой отечественной" войне я начал еще в 2002 году, прекрасно понимая, насколько лжив и опасен этот культ и каким политическим целям он служит. Увы - мои предвиденья подтвердились даже в худшем виде, чем ожидал я сам.

Четверг, 9 мая 2019

ОБСЕ обвинила СССР и Германию в развязывании Второй мировой ОБСЕ обвинила СССР и Германию в развязывании Второй мировой

11:09

Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на 18-й ежегодной сессии одобрила Вильнюсскую декларацию, состоящую из 28 резолюций. Декларацию поддержали 213 парламентариев из 320 заседающих в ассамблее.

Вторник, 7 мая 2019

Сергей Дацюк: Мы превратили войну в застой Сергей Дацюк: Мы превратили войну в застой

11:11

Философ Сергей Дацюк о выборах в Украине, победе "гопнической культуры" и застое как отказе от мышления. Что такое политика? В чем главная проблема Владимира Зеленского и почему Украины уже нет? Чем чревато торжество гопнической культуры, которую разгонял Петр Порошенко? На эти и очень многие другие дал ответ философ Сергей Дацюк в интервью Ukrlife.tv. Эта беседа настолько важна, что «Хвиля» сделала ее расшифровку.

Volodymyr Boiko: Про відставку Юрія Луценко Volodymyr Boiko: Про відставку Юрія Луценко

10:58

Генеральний, прости господи, прокурор заявив журналістам на Київському єврейському форумі, що він не збирається «писати заяву про відставку».

Марк Гордиенко: Недоумки 9 мая Марк Гордиенко: Недоумки 9 мая

10:12

Объясняю по пунктам. 1. «Праздник со слезами на глазах», был один раз при Сталине. Но даже у чудовища Сталина было чувство такта и меры и он его больше не проводил, наверное потому, что знал о реальных потерях.

Олег Устенко: Президент Зеленский как надежда для граждан и приговор для архаичного режима  (Политэкономические заметки) Олег Устенко: Президент Зеленский как надежда для граждан и приговор для архаичного режима (Политэкономические заметки)

09:44

1. В декабре 2017 года в 49-50 номере «Зеркала недели» в свое статье «2018 год: политэкономические заметки» я предупреждал, что «ничегонеделание» в 2018 году неизбежно может вытолкнуть в 2019 году на поверхность политиков совершенно разного толка — варьирующих в спектре от твердой руки и тоталитаризма до неолибералов.

Понедельник, 6 мая 2019

Олег Устенко: Экономический мотиватор вялого желания назначить скорейшую инаугурацию: финансовый расчет и ничего более. Олег Устенко: Экономический мотиватор вялого желания назначить скорейшую инаугурацию: финансовый расчет и ничего более.

15:41

1. Ежегодно коррупционные каналы в Украине наполняются – как минимум - 10 млрд долларов. Это деньги, которые «кормят» (или для политкорректности – дополнительно кормят) всех тех, кто «находится у корыта».

Volodymyr Boiko: Доля Марі Йованович та Порошенко Volodymyr Boiko: Доля Марі Йованович та Порошенко

15:31

Шекспірівські пристрасті буяють у Державному департаменті Сполучених Штатів з приводу подальшої долі посла США в Україні Марі Йованович.

Volodymyr Boiko: «The New York Times» і Юрій Луценко Volodymyr Boiko: «The New York Times» і Юрій Луценко

15:21

Нарешті й газета «The New York Times» вирішила відреагувати на інформацію про зустрічі генерального, прости господи, прокурора Юрія Луценка з адвокатом президента США Рудольфом Джуліані.

Petro Okhotin: Історія України багата на пам‘ятні дати. Методичка порохобота Petro Okhotin: Історія України багата на пам‘ятні дати. Методичка порохобота

15:07

Вирішив полегшити роботу прихильникам Петро Порошенко, які проти присяги нового Президента у пам’ятні дати. Склав календарик, чому Зеленському не можна призначати інаугурацію НІКОЛИ. Принаймні, до кінця травня. Користуйтеся!



Rambler's Top100