Новости Одессы и региона

Сегодня, 21 октября 2018

Alex Noinets: Об МВФ и ценах для народа на метизы Alex Noinets: Об МВФ и ценах для народа на метизы

13:12

Я бы хотел, дорогие друзья, поговорить о гвоздях, болтах, шурупах и прочих метизах. Это важный вопрос.

Вчера, 20 октября 2018

Александр Гумиров: Сегодня власть - главный враг украинца в судах Александр Гумиров: Сегодня власть - главный враг украинца в судах

14:58

Интересная судебная тенденция. Так сложилось, что я "в судах" с 2007 года. Сначала защищал себя, потом друзей и знакомых, а после - клиентов и всю страну.

Александр Гумиров: О новой инициативе инспекции по труду о конвейере штрафов Александр Гумиров: О новой инициативе инспекции по труду о конвейере штрафов

14:44

Внимание работодателей (предприятия и предпринимателей)! Последнее время инспекция по труду составляет постановления о наложении штрафов за людей, оформленных не в штат, а по гражданско-правовым договорам.

Владимир Золотарев: Ведь Мизес и Хайек не были анархистами! Владимир Золотарев: Ведь Мизес и Хайек не были анархистами!

12:07

Уже несколько раз в качестве аргумента против «анархо-капитализма» слышал примерно такое: «Вот вы ссылаетесь на Мизеса и Хайека, а ведь они не были анархистами». После этого иногда приводят цитаты, в которых Мизес или Хайек говорят о пользе государства.

Вадим Черный: Не стоит извиняться Вадим Черный: Не стоит извиняться

10:16

Слушал лекцию экономиста Uber о бесполезности извинения. У них часто возникают обиженные клиенты, и они тестировали много способов извиняться. Ни один не дал заметного результата (в последующих заказах). И это действительно так.

Марк Гордиенко: Толпа и Халява. Марк Гордиенко: Толпа и Халява.

10:09

Только человек толпы обожает халяву. Он ею счастлив. Она его Бог...

Александр Слободенюк: А вот я не осуждаю Порошенко и Гройсмана за поднятие цен на газ. Александр Слободенюк: А вот я не осуждаю Порошенко и Гройсмана за поднятие цен на газ.

09:57

Ведь действительно, наверное, вынуждены. И МВФ не осуждаю за подобные требования. Ведь их можно понять - когда вынужден одалживать большие деньги дикарям, то надо максимально обеспечить возврат.

Александр Гумиров: И снова о подмене понятий и манипуляциях. В этот раз - газ Александр Гумиров: И снова о подмене понятий и манипуляциях. В этот раз - газ

09:51

Все обсуждают поднятие цены на газ для населения, а нужно бы обсуждать, что страна, имеющая отрицательный баланс газа (добыча минус потребление), продаёт добытый в этой стране газ на экспорт.

Ни угля, ни денег: накануне зимы украинская энергетика снова на грани коллапса Ни угля, ни денег: накануне зимы украинская энергетика снова на грани коллапса

09:46

Часть средств, предусмотренных в формульном тарифе, именуемом «Роттердам+», на покупку угля, в НКРЭКУ решили перебросить на нужды других видов генерации. Но есть и обратная сторона у этой медали – пустые склады ТЭС и угроза веерных отключений электроэнергии зимой.

Позавчера, 19 октября 2018

Татьяна Чубина: Затока! Срочно всем!!! Внимание СБУ!!! Татьяна Чубина: Затока! Срочно всем!!! Внимание СБУ!!!

19:43

Пока идет следствие, возмущаются активисты, маклера знают своё дело- возят покупателей и продают пляжную линию!

Галина Мельникова: Мелкая месть шоколадного, который очевидно личностно воспринимал все, что касалось Саакашвили Галина Мельникова: Мелкая месть шоколадного, который очевидно личностно воспринимал все, что касалось Саакашвили

19:38

Высший совет правосудия отстранила от должности судью Печерского райсуда Киева Лариса Цоколь, которая в декабре 2017 отказалась предоставить разрешение на арест Саакашвили ....

Оживший кошмар: как Tesla убивает мировой автопром Оживший кошмар: как Tesla убивает мировой автопром

19:14

Быстрый рост Tesla не только ударит по конкурентам, но, что более важно, может привести к безработице всемирного масштаба

Максим Степанов предлагает ввести ответственность для госорганов за убытки, причиненные бизнесу Максим Степанов предлагает ввести ответственность для госорганов за убытки, причиненные бизнесу

18:49

Полностью пересмотреть подход в отношениях бизнеса и государства предложил председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов во время Х Национального Экспертного Форума, который впервые проходит в Одессе.

Дмитрий Жданов: ТАКИ СНОВА ПРО МУСОР... Дмитрий Жданов: ТАКИ СНОВА ПРО МУСОР...

10:48

Некоторые жители Слободки, а так же сел Нерубайское и Усатово, живут в домах без канализации. Для сброса своих отходов они пробуривают скважины в катакомбы и сбрасывают нечистоты в понттический водоносный горизонт.

Александр Гумиров: Чтобы не было бедных! Александр Гумиров: Чтобы не было бедных!

10:39

Сегодня Международный день борьбы против бедности. Не знаю что принято в такие дни говорить, на ум приходит лишь анекдот:

Ирина Заславец: Трансплантация, которая не произошла Ирина Заславец: Трансплантация, которая не произошла

10:33

Этой ночью в Киеве могли спасти жизни 4 человек, четырем людям могли пересадить сердце, две почки и печень. Врачи Института сердца и Института Шалимова были готовы оперировать, реципиенты ждали, была даже согласие родителей донора.

Александр Гумиров: Относительно кодекса банкротства Александр Гумиров: Относительно кодекса банкротства

10:22

За последние двое суток мне насыпалось в личку более ста сообщений относительно кодекса банкротства и снятия моратория. Отвечаю.

Эрик Найман: Как гарантированно потерять деньги в Метлайф... Эрик Найман: Как гарантированно потерять деньги в Метлайф...

10:14

Как гарантированно потерять деньги в Метлайф или Не надейтесь сохранить деньги в накопительном страховании жизни в Метлайф

Эрик Найман: Еще раз про Win-Win Эрик Найман: Еще раз про Win-Win

10:09

Есть две фундаментальные концепции: 1. Социальный дарвинизм: выживает сильнейший. 2. Сотрудничество: выживает умеющий сотрудничать.

Новостной блог из Израиля Мейлеха Клейнзита 19 октября Новостной блог из Израиля Мейлеха Клейнзита 19 октября

09:58

Минута, спасшая 4 жизни В ночь на среду, 17 октября, около 03:30 из сектора Газы была выпущена ракета, с боеголовкой, содержавшей около 20 кг взрывчатых веществ. Она попала в жилой дом в Беэр-Шеве.

Четверг, 18 октября 2018

Андрей Ставницер: О противостоянии Shota Starina Khajishvili с силовиками Андрей Ставницер: О противостоянии Shota Starina Khajishvili с силовиками

20:30

Когда-то к моему отцу, Алексею Ставницеру, силовики пришли...

Татьяна Зет: О трагедии артиллерийских складов. Октябрь  1941-го Татьяна Зет: О трагедии артиллерийских складов. Октябрь 1941-го

20:23

16 октября 1941 года после двухмесячной обороны Одесса была оставлена Красной армией и занята румынскими и немецкими войсками.

Интересные посты российских церковных блогеров об украинской автокефалии. Часть 2 Интересные посты российских церковных блогеров об украинской автокефалии. Часть 2

20:16

АВТОКЕФАЛИЯ И КАНОНИЧЕСКОЕ ПРАВО

Интересные посты российских церковных блогеров об украинской автокефалии. Часть 1 Интересные посты российских церковных блогеров об украинской автокефалии. Часть 1

20:10

НЕСКОЛЬКО ТЕЗИСОВ в связи с грядущей автокефалией Украинской Православной Церкви.

Зоя Казанжи: Об интервью Семочко Александру Мамаю Зоя Казанжи: Об интервью Семочко Александру Мамаю

20:03

Я посмотрела интервью с Семочко. Бля. Понятно, что они нас держат за идиотов. А почему мы соглашаемся быть идиотами?

Вячеслав Азаров: Немного истории анархизма в Одессе Вячеслав Азаров: Немного истории анархизма в Одессе

19:49

Неожиданная находка. Одной из главных загадок одесского анархизма является его самая известная фигура, - секретарь Исполкома Совета рабочих депутатов 1917-1918 гг., секретарь Одесской федерации анархистов, член подпольного ревкома и комиссар в 54-м полку Япончика, - Саша Фельдман.

Зоя Казанджи: Легендарный «Семочко»! Зоя Казанджи: Легендарный «Семочко»!

13:04

Ну что, лента утром принесла интересное. 1. Легендарный «Семочко» по образованию преподаватель физической культуры. Так, не Цицерон. Зато сильный и хорошо бегает

Юрий Радухин: О чем не говорит Гарант? Юрий Радухин: О чем не говорит Гарант?

12:53

Президент Порошенко в праздники, чаще в будни -любит много и красиво говорить о своих заслугах. То лично он перенёс кукую-то дату праздника, то ввёл новое приветствие, то перерезает ленточки на открытии отремонтированных отделений больниц или захолустных мостиков.

Обращение к активистам, которые борются против незаконных застроек (указаны контакты) Обращение к активистам, которые борются против незаконных застроек (указаны контакты)

12:41

22 октября в 10:00 под Кабинетом министров Украины (Киев, ул. Грушевского, 12/2) состоится акция с требованием освобождения чиновников причастных к строительным преступлениям, и нарушения моратория на незаконные застройки, вырубки парков и лесов.

Юрий Радухин: Когда террорист правит Юрий Радухин: Когда террорист правит

12:32

После отделения РПЦ от Вселенского патриархата, как реакция на предоставление Томоса Украине, Россия выбрала путь тотальной изоляции от цивилизованного мира. На этом фоне каскад громких провалов агентов ФБР, ГРУ, СВР в Великобритании и Нидерландах.

Ольга Квасницкая: Вернем Летний театр громаде - руководство к действию! Ольга Квасницкая: Вернем Летний театр громаде - руководство к действию!

12:20

Понимая важность Летнего театра для каждого одессита, прошу помочь и внести свой вклад в наше общее дело по возврату этой территории громаде!



Rambler's Top100