Новости Одессы и региона

Сегодня, 26 апреля 2019

Михаил Голубев: «Любовь Ирины Подоляк» Михаил Голубев: «Любовь Ирины Подоляк»

15:06

Господа колонизаторы и русификаторы, триста лет издевающиеся над украинским языком - сохраняйте спокойствие. Дома пока ещё можете говорить по-своему, не громко.

Марк Гордиенко: Как криминальный авторитет стал неприкасаемым и причем тут ФСБ и президент Порошенко. Марк Гордиенко: Как криминальный авторитет стал неприкасаемым и причем тут ФСБ и президент Порошенко.

11:31

Разбираясь в этой истории, я реально был в шоке, как один малообразованный криминальный авторитет смог поставить себе на службу Администрацию Президента Украины и Главу пограничной службы, и получить индульгенцию на беспредел и разбой.

Александр Гумиров: Ненавиджу мовне питання Александр Гумиров: Ненавиджу мовне питання

10:42

Не існує в Україні мовної проблеми - вона висмоктана з пальця недобросовісними політиканами. Не існує в Україні й мовної ворожнечі - вона розпалюється тими самими політиканами. І цікавить їх при цьому зосвім не Україна.

Вчера, 25 апреля 2019

Ян Валетов: Сценарии не внушают оптимизма... Ян Валетов: Сценарии не внушают оптимизма...

16:50

Те, кто читает меня давно, знают, что я не люблю пугать. Сегодня придется написать малоприятные, но необходимые для понимания вещи.

Anatoliy Amelin: Шесть месяцев иммунитета или борьба до последнего украинца? Anatoliy Amelin: Шесть месяцев иммунитета или борьба до последнего украинца?

16:04

У меня для Вас плохая новость. Откладывайте попкрон, он больше не пригодится. Причина продолжения разгона массовой истерии после выборов оказалась прозаичной.

Леонид Штекель: Закон воинствующего убожества - не могу молчать! Леонид Штекель: Закон воинствующего убожества - не могу молчать!

15:36

Итак, Верховная Рада нынешней каденции приняла «мовний» закон. Та самая Верховная Рада, которая не могла принять ни одного закона о реформировании страны без настойчивого негласного давления западных дипломатов.

Позавчера, 24 апреля 2019

Олег Устенко: Экспертному сообществу Украины в связи с избранием Президентом Украины Владимира Зеленского Олег Устенко: Экспертному сообществу Украины в связи с избранием Президентом Украины Владимира Зеленского

16:11

Дамы и господа, страна получила нового президента! 1. Мы все заинтересованы в том, чтобы у него все получилось. Если у него получится, то получится у всех нас .

Олег Устенко: «Внесистемный монстр»: Коболев на выход?  (часть 6) (тезисы о «Нефтегазе») Олег Устенко: «Внесистемный монстр»: Коболев на выход? (часть 6) (тезисы о «Нефтегазе»)

16:08

1. Гройсман – с завидной постоянностью - снова возвращается к теме тарифов на газ. Похоже, что в этот раз снова очень серьезно. Сейчас требование снова однозначно – снизить тариф немедленно на 300 гривен за 1000 кубометров. Снова реакции от Коболева не следует. Снова НАК «Нефтегаз» «не понимает в чем дело».

Леонид Штекель: Закон о языке – попытка вернуть власть Порошенко на крови и ненависти Леонид Штекель: Закон о языке – попытка вернуть власть Порошенко на крови и ненависти

14:18

Попытка команды Порошенко любой ценой протащить через Верховную Раду «Закон о языке» - это попытка разжечь в украинском обществе ненависть, разорвать Украину на части. А затем, благодаря этой низости, сохранить свою власть.

Понедельник, 22 апреля 2019

Михаил Голубев: Порохоботам: а теперь - кыш на свалку истории! Михаил Голубев: Порохоботам: а теперь - кыш на свалку истории!

14:10

Проснулся в другой стране. Кажись, порохоботы таки допорохоботились. Ну, так вам, кишкомотатели, и надо. Аста ла виста!

Леонид Штекель: О наследии Петра Порошенко. Ответ Борису Херсонскому Леонид Штекель: О наследии Петра Порошенко. Ответ Борису Херсонскому

12:59

Я прочитал текст Бориса Херсонского в «НВ», и был глубоко возмущен тенденциозностью известного одесского интеллектуала и очень уважаемого мною человека. К сожалению, никто из фанатов Порошенко не пытается реально оценить ситуацию в стране и итоги выбора людей. Поразительная слепота умного человека просто поражает.

Сергей Гайдай: Вважати лідером нації і головним захисником українства і української ідеі брехливого марадера... Сергей Гайдай: Вважати лідером нації і головним захисником українства і української ідеі брехливого марадера...

10:00

Я звичайно розумію що наймати некомпетентного хлопця без досвіду одним із головних управлінців держави дуже стрьомно. Навіть необачливо. Просто не було іншого. Такий примхливий і саркастичний вибір долі

Сергей Гайдай: Не будет никакой победы. Это только первый шаг. Сергей Гайдай: Не будет никакой победы. Это только первый шаг.

09:49

Шажочек. Вы думали счастье может быть в один ход? Нет

Пятница, 19 апреля 2019

Vyacheslav Chechilo: Порошенко, его ультрапатриотический крест и его терпеливые избиратели Vyacheslav Chechilo: Порошенко, его ультрапатриотический крест и его терпеливые избиратели

11:27

Говорят, что Порошенко зря занял нишу ультрапатриота. Тоже так думал. Но вот сегодня посмотрел на то, как противники власти обсуждают интервью Зе, и уже не так в этом уверен. Пол дня все додалбываются до каждого слова.

Юрий Радухин: ЗОЛОТОЙ ФОНД ПОРОХА Юрий Радухин: ЗОЛОТОЙ ФОНД ПОРОХА

10:53

Количество избирателей в Украине, во временном промежутке между первым и вторым туром, резко выросло - более, чем на 900 тысяч.

Четверг, 18 апреля 2019

Единственный показ спектакля «ПЕНІТА.опера» в Одессе Единственный показ спектакля «ПЕНІТА.опера» в Одессе

18:04

21 апреля в Еврейский Культурный Центр "Beit Grand" состоится единственный показ спектакля «ПЕНІТА.опера» в Одессе.

В Одессе впервые пройдут гастроли Белорусского ТЮЗа В Одессе впервые пройдут гастроли Белорусского ТЮЗа

17:47

Впервые к нам на гастроли приехал Белорусский государственный академический театр юного зрителя!

Михаил Подоляк: О «силовом» сценарии Михаил Подоляк: О «силовом» сценарии

13:35

Разумеется, я люблю фантастику. Но только не графоманскую. А вся славная «команда Порошенко» страдает именно этим самым графоманством. Они всегда, по любому поводу, где и как только можно все делают хуже, чем можно сделать, даже наняв на работу спец/пациентов. Очень талантливые ребята...

Михаил Подоляк: 21-го апреля стране нужно не просто выбрать другого человека, но и попытаться показательно обнулить нынешнего президента Михаил Подоляк: 21-го апреля стране нужно не просто выбрать другого человека, но и попытаться показательно обнулить нынешнего президента

13:19

обнуление... Скажу так. 21-го апреля стране нужно не просто выбрать другого человека, но и попытаться показательно обнулить нынешнего президента. Это крайне важно.

Александр Гумиров: Летний театр и миллионные иски к активистам Александр Гумиров: Летний театр и миллионные иски к активистам

12:54

Коротко об одесском "Летнем театре" и миллионных судебных исках против активистов за субботники. Чтобы понимали те, кто не в курсе.

Среда, 17 апреля 2019

Пожертвования на реконструкцию Нотр-Дам де Пари превысили 1 млрд евро Пожертвования на реконструкцию Нотр-Дам де Пари превысили 1 млрд евро

17:47

В первый день сбора средств среди граждан было пожертвовано более чем на 136 млн евро

Леонид Штекель: 21 апреля 2019 – украинская элита у разбитого корыта Леонид Штекель: 21 апреля 2019 – украинская элита у разбитого корыта

14:38

16 апреля те немногие из одесситов, кто дошел до то ли брифинга, то ли до круглого стола в City, узнали, что в Украине, оказывается есть, так называемая «Выборча Рада» на Суспильном ТВ и встретились с известным украинским социологом, директором Фонда «Демократические инициативы» Ири́ной Э́риковной Беке́шкиной.

Олег Устенко: Case Насиров vs Украина Олег Устенко: Case Насиров vs Украина

10:34

Case Насиров vs Украина: как символ так и неотвеченных вопросов, разрушенных надежд и экономических мотиваторов госчиновничества «нового типа»

Олег Устенко: Финансовая сторона дебатов кандидатов в президенты на общественном ТВ за государственные деньги: возможная альтернатива Олег Устенко: Финансовая сторона дебатов кандидатов в президенты на общественном ТВ за государственные деньги: возможная альтернатива

10:26

1. На дебаты кандидатов в президенты на общественном телевидении в государственном бюджете Украины предусмотрено почти 6 млн. грн.

Олег Устенко: «Внесистемный монстр»: восставший из мертвых? (часть 4) (тезисы о «Нефтегазе») Олег Устенко: «Внесистемный монстр»: восставший из мертвых? (часть 4) (тезисы о «Нефтегазе»)

10:23

1. Если мы не видим логики в действиях других, это совсем не значит, что ее нет. Просто мы ее не видим…пока не видим.

Александр Гумиров: О подписанным Порошенко Кодексе банкротств Александр Гумиров: О подписанным Порошенко Кодексе банкротств

10:10

Вспомнилось тут как ещё в 2015 году начиналось "рождение" Кодекса о банкротстве, который на днях подписал Порошенко.

Вторник, 16 апреля 2019

Vyacheslav Chechilo: Кто сделал Зеленского президентом? Порошенко! Vyacheslav Chechilo: Кто сделал Зеленского президентом? Порошенко!

10:21

Сторонники Петра Алексеевича пугают нас будущим. Кошмаром, которым может стать президентство Зеленского. И, знаете, я не буду с ними спорить. Зеленский действительно может стать плохим и даже очень плохим президентом. Это возможно, хотя мы этого пока и не знаем наверняка.

Vyacheslav Chechilo: Об инновациях Порошенко. В пропаганде и фальсификациях Vyacheslav Chechilo: Об инновациях Порошенко. В пропаганде и фальсификациях

10:11

Вот все ругают нынешний режим за отсутствие реформ и «застой» во многих сферах. А ведь на самом деле Петр Алексеевич большой инноватор.

Vyacheslav Chechilo: Что будет после 21 апреля? Vyacheslav Chechilo: Что будет после 21 апреля?

09:52

Никто сейчас толком не знает, что нас ждет после выборов. Но одну вещь можно сказать совершенно уверенно – сторонники обоих кандидатов будут разочарованы.

Понедельник, 15 апреля 2019

ГДЕ РЕБЕНОК???? Или, как Одесская областная служба по делам детей  работу работает. ГДЕ РЕБЕНОК???? Или, как Одесская областная служба по делам детей работу работает.

16:24

Осенью 2018 года сменилось руководство в службе по делам детей Одесской областной государственной администрации, но отличной эту идею назвать сложно. И так обо всем по порядку.

«Зеленскому скоро потребуется психотерапевт» – диссидент, психолог Семён Глузман → KRYM «Зеленскому скоро потребуется психотерапевт» – диссидент, психолог Семён Глузман → KRYM

14:57

Это очень длинное, но крайне любопытное интервью. Рекомендую всем!



Rambler's Top100