Odessa DailyПетиции (Предложить петицию)

Пятница, 5 июля 2013 в 14:51

Требуем провести в ближайшее время экстренное, выездное заседание Комитета Верховной рады Украины по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией в г. Одессе

Председателю комитета ВРУ

по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией

Чумаку Виктору Васильевичу

 

Народным депутатам Украины членам комитета ВРУ

по вопросам борьбы с организованной  преступностью и коррупцией

 

Коллективное ОБРАЩЕНИЕ граждан Украины, проживающих в Одессе и Одесской области!

 

Углубляющаяся, системная коррупция, разгул организованной преступности, взяточничество в государственных органах, местного самоуправления, судебной власти, правоохранительных органах и прокуратуры одесского региона привели к полной дискредитации существующей власти в Украине.

Власть перестала выполнять свои обязанности, предписанные ей Законами  Украины!

Соблюдение прав и свобод граждан, гарантированных Конституцией Украины и  грубо нарушаются, субъектами властных полномочий.

Особенно это показательно для органов следствия, прокуратуры и суда, которые сегодня стали передовым отрядом защиты интересов коррупционеров, механизмом  подавления инакомыслия граждан, уничтожения правовых основ государства. В Украину вернулись «девяностые годы», только бандитские формирования приобрели государственный облик, а вооруженными боевыми отрядами у них выступает милиция, прокуратура, суды.

 Многолетние, многочисленные обращения одесситов в адрес Президента Украины, Совета национальной безопасности и обороны, высшим должностным лицам государства осталось без должного реагирования, это только усилило положение коррупционеров и утвердило их в своей безнаказанности.

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию о размахе коррупции в странах Европы и признала коррупцию серьезной проблемой, что создает угрозу верховенству права. 26 июня в Страсбурге приняли соответствующую резолюцию ПАСЕ, в рейтинге распространения коррупции Украина заняла «почетное» последнее место. Уверены, что это «почетное» место Украина получила во многом «благодаря» Одесскому региону, тому небывалому уровню коррупции, который сегодня стал для многих обычным явлением.

Тысячи граждан Одесской области терпят бесправие и угнетение со стороны правозащитных органов, прокуратуры и судов. «Заказные» дела, «состряпанные» следствием, стали обычным явлением нашей жизни, которые в дальнейшем  поддерживает прокуратура и заключительную точку ставит суд. 

В целях осуществления парламентского контроля, на основании ст.ст. 79, 85 Конституции Украины, ч. 3 ст. 11, ч. 10 ст. 14, ст. 22, 28, 29, 42 п. 3 Закона Украины «О комитетах Верховной Рады Украины», для защиты конституционных гарантий на право и свободу граждан Украины, жителей г. Одессы и Одесской области обращаемся в Комитет Верховной рады Украины по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией с предложением:

- провести в ближайшее время экстренное, выездное заседание Комитета Верховной рады Украины по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией в г. Одессе;

- привлечь к работе выездного заседание Комитета Верховной рады Украины по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией в г. Одессе, членов территориальной громады, представителей общественных организаций из числа подписавших петицию;

- по итогам работы выездного заседания Комитета Верховной рады Украины по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией в г. Одессе вынести  Резолюцию, в том числе и предложений по кадровым вопросам руководителей правоохранительных органов и прокуратуры, с учетом материалов, полученных в ходе выездного заседания работы комитета;

  - подготовки и проведения слушаний в Комитете Верховной рады Украины по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией;

- подготовки и проведения парламентских слушаний в Верховной раде Украины по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией.

 

Со своей стороны готовы оказать различную помощь в организации и проведении выездного заседания Комитета Верховной рады Украины по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией в г. Одессе.

Представить имеющиеся документы, факты, доказывающие о совершении коррупционных деяний, уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах, не выполнения должностными лицами правоохранительных органов своих функциональных обязанностей и возможного соучастия в преступлениях, нарушений правовых норм против граждан, территориальных громад и государства в целом.

Подписать

Алик mtv***@gmail.com 12.07.2016
Aleksander Orłow ukr******@ukr.net 06.07.2016
ЛАРИСА lor*******@ukr.net 27.12.2013
ВАСЯ vas**************@list.ru 27.12.2013
Варя var**************@mail.ru 27.12.2013
Алексей kab*******@gmail.com 19.12.2013
Ирина Воробьева ire************@mail.ru 09.12.2013
Игорь Михайлович Сорокин cpt*****@gmail.com 07.12.2013
Самойлюк Сергей sam********@mail.ru 29.10.2013
Голобородько Ирина Владимировна ov**@ukr.net 12.09.2013
Александр wi**@mail.ru 12.08.2013
Геннадий. Чижов Gen******@rambler.ru 21.07.2013
Марина mar***@te.net.ua 13.07.2013
Олег inv*******@ukr.net 11.07.2013
Деньгин Олег Bog*********@mail.ru 08.07.2013
Резниченко Алина Tir*******@mail.ru 08.07.2013
Леонид Штекель pdb***@mail.ru 07.07.2013
Сидоренко Андрей and*******@yandex.ru 06.07.2013

Rambler's Top100