Odessa Daily Новости
Яценюк пообещал стабильную гривню уже в мае
Odessa Daily
4 апреля 2014 в 18:23В финансовой сфере Украины наметились позитивные тенденции, которые могут уже в мае этого года стабилизировать курс национальной валюты.

«Что касается валютно-курсовой стабилизации — есть позитивные сигналы. Выровнялся отток средств из Национального банка. Сегодня была зафиксирована ситуация, когда объем покупки иностранной валюты стал меньше, чем объем ее продажи», — сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.
По его словам, также в мае планируется получить первый транш кредита от Международного валютного фонда, что также будет сигналом для стабилизации гривни.
При этом Яценюк отметил, что колебания курса национальной валюты связаны сразу с несколькими причинами.
«Наложились политические, экономические и военные аспекты», — сказал он, добавив, что Россия своим постоянным военным присутствием возле границ Украины делает все возможное для дестабилизации украинской экономики.
Напомним, Международный валютный фонд пообещал выделить Украине кредит в сумме от 14 до 18 млрд долларов. Первый транш в размере 3 млрд долларов, должен поступить уже в ближайшее время.
Тем временем курс гривны продолжает бить антирекорды. Так, сегодня, 4 апреля, торги по доллару на межбанковском валютном рынке открылись ростом котировок до 11,40/11,65 грн.
Источник: fakty.ua
Odessa Daily
Пропаганда и вранье
.Официальный Вашингтон, создав культ победителя в "холодной войне" и при помощи средств массовой информации внедрив его в массовое сознание американцев, уже не может адекватно воспринимать реальную расстановку сил на международной арене в последние годы глобальное лидерство Соединенных Штатов находится под большим вопросом. Отказ признать это завел американское руководство в тупик. В сегодняшнем мире позиции США относительно сильны только в Восточной Европе. При этом Вашингтон фактически потерял важную в стратегическом отношении Латинскую Америку, потерпел поражение в Афганистане и Ираке, и в целом на Ближнем Востоке проводит крайне неубедительную политику. Соединенные Штаты уже не в состоянии остановить рост влияния других глобальных центров силы. В новый же многополярный миропорядок, который уже фактически сформировался, Соединенные Штаты вписываться упорно не хотят, пытаясь со все большими издержками имитировать свое глобальное лидерство. Поэтому Вашингтон буквально бросается в атаку на любую страну, которая, по его мнению, угрожает его лидерским позициям. Именно с этим связаны, например, попытки США создать систему сдерживания Китая, особенно активизировавшиеся последние несколько лет. А любые действия России, противоречащие американскому пониманию ее роли и места в мире, объявляются имперскими амбициями и желанием бросить вызов Соединенным Штатам и "всему прогрессивному человечеству" Вашингтон периодически проводит силовые демонстрации, обрушиваясь на очередного избранного мирового "злодея" всей военной мощью (как это было в Ливии), или угрожая это сделать (достаточно вспомнить обострение сирийского кризиса осенью прошлого года). Такая сверхагрессивная политика, вызванная нежеланием американской политической элиты принимать мир таким, какой он есть, вредит, прежде всего, самим США работая сообща с Россией и другими великими державами, Соединенные Штаты могут способствовать укреплению стабильности в нашем мире, сделать его более безопасным. Однако пока Вашингтон предпочитает находиться в плену иллюзий. Нет никаких сомнений, что они рано или поздно развеются Другой вопрос – какую цену заплатят за это и сами Соединенные Штаты, и остальной мир? Станем ли мы свидетелями нового опасного международного кризиса, подобного Карибскому? Или увидим вторую серию "холодной войны", с измененным составом участников и другим финалом? Или же все закончится второй Ялтой, которая определит новые правила игры и официально "запустит" многополярность? РИА Новости http://ria.ru/analytics/20140331/1001734326.html#ixzz2xxLL9noc
не знаю шо там со стабильной гривной будет, а вот Финбанк уже прекратил выдачу денежки
Поменять ситуацию в пользу хунты могут только выборы. Не их результат, который, повторяю, предопределён, ибо восток и юго-восток обезглавлены, а САМ ФАКТ их проведения. Именно поэтому хунта так с ними, сдирая шкуру, торопится, хотя очень многие на самой Украине, считают, что для выборов сегодня, мягко говоря, – не время. Именно поэтому хунте нужна максимальная, желательно запредельная, явка. Ибо именно явка – она и только она – обеспечит «типа выборам» и «типа выбранному» кандидату, причём любому, а не только «нужному», столь недостающую и потому необходимую легитимность. Количество испорченных бюллетеней забудется, качество и персоналия победителя неважны – все из одной «обоймы». А кто не из этой – поставят под её контроль, сделав марионеткой. И останутся в истории лишь две цифры: сколько граждан Украины (в целом и по конкретным регионам) и какой их процент, явившись к урнам, своим собственным участием «отмыли» от кровавой переворотной грязи и сделали «типа законной» эту майданную «типа власть»,