Odessa DailyНовостикоррупция судебной власти

В Одессе прошел марш в поддержку семьи Павличенко

Odessa Daily

13 января 2013 в 21:11

13 января 2013 в Одессе в рамках всеукраинской акции прошел марш в поддержку Дмитрия и Сергея Павличенко - незаконно осужденных за убийство судьи Зубкова. Пресс-релиз Одесской областной организации ВО "Свобода"

В Одессе прошел марш в поддержку семьи Павличенко

Участие в нем приняли около трех сотен одесситов - футбольных фанатов «Черноморца», студентов и неравнодушной молодежи. Марш начался от Соборной площади и прошел по центральным улицам города, в частности через Думскую площадь мимо стен Одесского городского совета.

Участники акции шли под государственными и красно-черными флагами, скандируя «Свободу Павличенко! – Свободу честным!», «Долой ментовский беспредел!», «Вместе – сила!», «Украинец не преступник – патриот не враг!», «Сажайте преступников, а не украинцев!», «Станем к бою вместе – вон имперскую заразу!», «Чайка Максим – не забудем, не простим!» и традиционные «Слава Украине! – Героям слава!», «Степан Бандера – наш герой!». Завершился марш у памятника Дюку на Приморском бульваре, где состоялось вече.

«Для того, чтобы преодолеть произвол судей, прокуроров, милиционеров, с которыми наши сограждане ежедневно сталкиваются - прежде должны четко осознать основные причины. Первая и самая главная причина тому - наследие, оставленное большевистской империей. На 20 году Независимости власть до сих пор в руках потомков и идейных последователей красных палачей, извращенцев, мародеров. Украинское общество пожинает последствия не проведенной в 90-х годах люстрации.

Сейчас большая надежда на вас - молодых, активных, сознательных своей национальной принадлежности и ответственности за судьбу государства и будущих поколений украинских. Вы - те, которые сметут нынешнюю уголовно-олигархическую власть и станут фундаментом новой Украины - социально и национально справедливой. Огромное уважение вам за то, что неравнодушны. Вместе - сила!», - отметил во время выступления народный депутат Украины, член фракции Всеукраинского объединения «Свобода», председатель Одесской областной организации Павел Кириленко.

«Мы стремимся к справедливости и к новому порядку в государстве. Мы можем и будем менять общество, которое катится в пропасть. Пришло время перейти в наступление. Мы будем защищать каждого украинца, который страдает от произвола власти, судей, бандитов, нелегальных мигрантов. Власти, которая лишает нас национальной идентичности, достоинства, чести, цинично нарушает наши права, эксплуатирует наших кровных братьев и сестер, должен прийти конец», - заявил один из организаторов марша, руководитель молодежной националистической общественной организации« Сокол »Константин Силла.

По завершении вече присутствующие двинулись на Александровский проспект к месту гибели молодого украинского патриота Максима Чайки, где почтили его память зажиганием свечей и возложением цветов.

Метки: дело павлюченко; партия свобода

Odessa Daily


Новости по теме

16.05.15 в 08:23 У штаба «Свободы» в Одессе взорвалась петарда: партия назвала происшествие «терактом»

25.07.13 в 08:44 Павло Кириленко: Одеська міська рада – розсадник корупції та службових зловживань

16.05.13 в 14:16 «Свободовец» объяснил, почему с нынешней властью надо действовать силой

30.03.13 в 12:48 Хмельницкий: драка свободовцев и регионалов (Видео)

30.03.13 в 12:21 В Тернополе председатель ВО «Свобода» Олег Тягнибок во время акции «Вставай, Украина!» призвал участников митинга к восстанию

29.03.13 в 12:49 Азаров: Объединение Тягнибока, Яценюка и Кличко – не смешно, а опасно

13.01.13 в 21:17 Марш в поддержку семьи Павличенко

05.01.13 в 13:09 «ОПЯТЬ ЗА РЫБУ ГРОШИ! О национальном вопросе...

30.12.12 в 14:18 Власть руками правоохранительных органов стремится расправиться с участниками событий 21 декабря у стен Одесского городского совета

28.12.12 в 17:19 «Мне непонятно…» Выступление Олега Борисовича Каца на «Антифашистском» митинге

Комментарии посетителей сайта


Rambler's Top100